证券代码:000850 证券简称:华茂股份 公告编号:2020-056

安徽华茂纺织股份有限公司
关于使用部分闲置资金购买理财产品赎回的公告

2020-11-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  安徽华茂纺织股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月20日召开了第七届董事会第十六次会议审议通过了《公司使用闲置自有资金进行短期投资的议案》,为充分利用公司闲置资金,提高资金使用效率和收益水平,在公司自有资金充裕且不影响公司及控股子公司正常经营的情况下,同意公司以不超过人民币100,000万元闲置自有资金进行短期投资(投资取得的收益可进行再投资,再投资的金额不包含在初始投资100,000万元以内)。投资品种限于债券、基金、理财产品、股票二级市场投资、申购新股以及深圳证券交易所认定的其他证券投资行为(以上投资品种均不含证券衍生品),投资期限:自本次董事会审议通过之日起一年。具体内容详见公司于2020年4月22日披露的《关于使用闲置自有资金进行短期投资的公告》(公告编号:2020-017)。

  一、公司使用自有资金购买理财产品赎回的情况

  (一)公司于2020年7月27日以自有部分闲置资金30,000万元购买了中国工商银行“e灵通”净值型法人无固定期限人民币理财产品和工银理财·法人“添利宝”净值型理财产品。详情请参见 2020年7月29 日刊载于《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网的《关于使用部分闲置资金购买理财产品的公告(一)》(公告编号:2020-048)。

  (二)公司于2020年7月29日以自有部分闲置资金5,000万元购买了中国工商银行“e灵通”净值型法人无固定期限人民币理财产品。详情请参见 2020年7月31日刊载于《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网的《关于使用部分闲置资金购买理财产品的公告(二)》(公告编号:2020-050)。

  上述购买理财产品资金全部为公司自有资金,公司与中国工商银行股份有限公司无关联关系。

  截至2020 年 11月20 日,公司购买的上述银行理财产品已陆续全部赎回。本次赎回情况具体如下:

  ■

  截至本公告日,上述理财产品赎回的本金和收益已全部到账。

  二、对公司日常经营的影响

  在确保公司日常经营和资金安全的前提下,以部分闲置自有资金进行安全性高、流动性好的投资理财业务,能更好的提升自有资金的使用效率,不会影响公司经营活动及主营业务的正常开展。公司通过购买低风险、稳健型的理财产品,能够获得一定的投资收益,提升公司整体业绩水平,为公司及股东谋取更多的投资回报。

  三、截至本公告披露日,公司累计十二个月内购买理财的情况如下(含本公告所述赎回理财产品情况)

  ■

  截至本公告日,公司过去十二个月内累计使用闲置资金购买理财产品的金额为 55,000 万元,其中,已赎回理财产品金额为 35,000 万元,未赎回理财产品金额为 20,000 万元。未超过公司股东大会授权投资额度和投资期限。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  理财产品业务赎回银行回单

  特此公告

  安徽华茂纺织股份有限公司

  董事会

  二○二○年十一月二十日

本版导读

2020-11-21

信息披露