证券代码:002691 证券简称:冀凯股份 公告编号:2020-048

冀凯装备制造股份有限公司
关于持股5%以上股东累计被动减持比例达到1%
暨部分质押股票被违约处置数量过半的进展公告

2020-11-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  冀凯装备制造股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月20日收到中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”)的函告,中泰证券对公司第三大股东杭州焱热实业有限公司(以下简称“杭州焱热”)质押的公司部分股票实施违约处置。现将有关情况公告如下:

  一、本次被违约处置的预披露情况

  2020年10月22日,公司披露了《关于股东部分股份拟被违约处置的预披露公告》(公告编号:2020-044)。中泰证券拟对公司第三大股东杭州焱热质押的公司部分股票进行违约处置。

  二、被违约处置情况

  2020年11月20日,杭州焱热累计被处置公司股份340万股,占公司总股本的1.0000%。具体情况如下:

  ■

  ■

  三、其他相关说明

  1、2020年11月13日至2020年11月20日,杭州焱热因股票质押违约累计被中泰证券通过大宗交易方式处置的公司股份为680万股,通过集中竞价方式处置的公司股份为340万股,合计处置1,020万股,占公司总股本的3%。上述被动减持事项,具体内容可见公司刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于持股5%以上股东累计被动减持比例超过1%暨部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2020-046)、《关于持股5%以上股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2020-047)。

  2、在上述被动减持事项之前,杭州焱热持有公司股份3,740万股,占公司总股本的11.00%;截至2020年11月20日,杭州焱热持有公司股份2,720万股,占公司总股本的8.00%。

  3、根据《中泰证券股份有限公司关于股东部分股份将被违约处置的风险提示函》,杭州焱热拟被违约处置股份不超过 2,040 万股(其中,通过集中竞价方式减持的,任意连续90个自然日内减持股份的总数不超过公司股份总数的1%,通过大宗交易方式减持的,任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数的2%),截至2020年11月20日,杭州焱热累计被违约处置股份1,020万股,违约处置数量已经过半。

  4、公司已按照相关规定进行了违约处置的预披露。杭州焱热本次被违约处置的公司股份尚未覆盖中泰证券质押融出的本金及相关利息和违约金,被违约处置情况尚未实施完毕,公司将持续关注杭州焱热股份变动情况,及时履行信息披露义务。

  5、本次减持股份不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、 股权结构及持续性经营产生重大影响。公司选定的信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述媒体披露的信息为准。敬请广大投资者谨慎决策,并注意投资风险。

  四、备查文件

  1、《中泰证券股份有限公司关于股东部分股份被违约处置进度的告知函》。

  特此公告

  冀凯装备制造股份有限公司董事会

  二Ο二Ο年十一月二十日

本版导读

2020-11-21

信息披露