梅花生物科技集团股份有限公司
关于控股股东股份解除质押的公告

2020-11-21 来源: 作者:

  证券代码:600873 证券简称:梅花生物 公告编号:2020-053

  梅花生物科技集团股份有限公司

  关于控股股东股份解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  控股股东孟庆山先生持有公司854,103,033股股份,占公司总股本(公司总股本为3,100,021,848股)的27.55%,截至公告披露日,孟庆山先生累计质押0股股份;孟庆山及其一致行动人合计持有公司股份948,869,065股,累计质押0股股份。

  公司于2020年11月20日接孟庆山先生通知,获悉其将持有的部分公司股份办理了解除质押的相关手续,具体事项如下:

  孟庆山先生曾于2019年12月办理了股票质押式回购交易,质权人为华润深国投信托有限公司(详见2019-068号公告),近日其融资款已全部偿还,解除了150,000,000股股票质押,相关手续已办理完毕。

  解除质押情况如下:

  ■

  该股东后续质押计划将基于其个人业务需要而定,公司将根据相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  梅花生物科技集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年十一月二十日

本版导读

2020-11-21

信息披露