山东丽鹏股份有限公司公告(系列)

2020-11-21 来源: 作者:

  证券代码:002374 证券简称:丽鹏股份 公告编号:2020-084

  山东丽鹏股份有限公司

  关于使用闲置募集资金暂时

  补充流动资金提前归还的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东丽鹏股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月28日召开的第五届董事会第九次会议、第五届监事会第八次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用闲置募集资金人民币2亿元补充流动资金,使用期限不超过12个月。具体内容详见公司于2020年10月30日在指定信息披露媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(公告编号:2020-081)。

  根据上述决议,公司实际共使用闲置募集资金人民币2亿元暂时补充流动资金,归还截止日为2021年10月27日。公司在该部分闲置募集资金暂时补充流动资金期间,对资金进行了合理的安排与使用,没有影响募集资金使用计划的正常进行,没有变相改变募集资金用途,资金使用情况良好。

  2020年11月20日,公司将暂时补充流动资金的闲置募集资金人民币2亿元提前归还至公司募集资金专用帐户。截至2020年11月20日,公司用于暂时补充流动资金的闲置募集资金已全部归还。公司已将上述募集资金的归还情况通知了保荐机构东兴证券股份有限公司及保荐代表人。

  特此公告。

  山东丽鹏股份有限公司董事会

  2020年11月21日

  

  证券代码:002374 证券简称:丽鹏股份 公告编号:2020-085

  山东丽鹏股份有限公司

  关于监事辞职的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  近日,山东丽鹏股份有限公司(以下简称“公司”)监事会收到监事刘晨先生提交的书面辞职报告。刘晨先生因个人原因申请辞去公司监事职务,辞职生效后,将不再担任公司及控股子公司任何职务。截至本公告披露日,刘晨先生未持有公司股份。

  刘晨先生辞职后,公司监事会人数将低于法定人数,根据《公司法》和《公司章程》的规定,刘晨先生的辞职将导致公司监事会成员低于法定人数及《公司章程》规定的人数,刘晨先生的辞职申请将在公司股东大会选举产生新任监事后生效。在此之前,刘晨先生将继续按照相关法律法规和《公司章程》的规定继续履行监事职责。公司将按照《公司法》及《公司章程》的规定尽快履行监事补选程序。

  在此,公司及监事会对刘晨先生在任职期间为公司发展所作出的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  山东丽鹏股份有限公司监事会

  2020 年11月21日

本版导读

2020-11-21

信息披露