浙江金固股份有限公司公告(系列)

2020-11-21 来源: 作者:

  证券代码:002488 证券简称:金固股份 编号:2020-064

  浙江金固股份有限公司

  第五届董事会第二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二次会议(以下简称“会议”)通知于2020年11月13日以专人送达、电子邮件、传真方式发出,会议于2020年11月20日在浙江省富阳市浙江金固股份有限公司三楼会议室以现场及通讯表决方式召开。应到董事9人,实到董事9人。公司监事、高管人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开以及参与表决董事人数符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。会议由孙锋峰先生主持,经参加会议董事认真审议并经记名投票方式表决,通过以下决议:

  一、审议通过了《关于补选董事候选人的议案》。

  公司董事俞丰先生因工作重心调整原因,请求辞去第五届董事会董事、董事会审计委员会委员的职务,辞职后将继续在公司担任其他职务。经公司持股3%以上股东杭州富阳投资发展有限公司提名,公司拟补选俞伟先生为公司第五届董事会董事,其任期自2020年第三次临时股东大会审议通过之日起至第五届董事会届满止。本议案需提交公司2020年第三次临时股东大会审议。

  董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  《关于董事辞职及补选董事候选人的公告》详见公司指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《中国证券报》。

  本议案赞成票9票,反对票0票,弃权票0票,此项决议通过。

  二、审议通过了《关于注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权的议案》。

  根据公司《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》及有关法律、法规的相关规定,由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,尚有34名激励对象持有的2,421,650份股票期权未行权,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销。

  公司董事倪永华、金佳彦、俞丰属于公司股权激励计划的受益人,在审议本议案时已回避表决,其余6名董事参与了表决。浙江天册律师事务所就本次注销相关事项出具了法律意见书。

  《关于注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权的公告》详见公司指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《中国证券报》。

  本议案赞成票6票,反对票0票,弃权票0票,此项决议通过。

  三、审议通过了《关于召开2020 年第三次临时股东大会的议案》。

  会议拟定于2020年12月8日召开公司2020年第三次临时股东大会,审议《关于补选董事候选人的议案》。

  《关于召开2020年第三次临时股东大会通知的公告》详见信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和信息披露网站巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  本议案赞成票9票,反对票0票,弃权票0票,此项决议通过。

  特此公告。

  浙江金固股份有限公司

  董事会

  2020年11月20日

  

  证券代码:002488 证券简称:金固股份 编号:2020-065

  浙江金固股份有限公司

  第五届监事会第二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

  浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第二次会议(以下简称“会议”)通知于2020年11月13日以专人送达方式发出,于2020年11月20日在浙江省富阳市浙江金固股份有限公司三楼会议室召开第四届监事会第十五次会议。应到监事3人,实到监事3人。

  本次会议的召集、召开以及参与表决监事人数符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。会议由监事会主席朱丹主持,经参加会议监事认真审议并经记名投票方式表决,通过以下决议:

  一、审议通过了《关于注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权的议案》。本议案赞成票3票,反对票0票,弃权票0票,此项决议通过。

  经核查,公司监事会认为:由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销,符合《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》及有关法律、法规的相关规定,本次注销股票期权合法、有效。

  特此公告。

  浙江金固股份有限公司

  监事会

  2020年11月20日

  

  证券代码:002488 证券简称:金固股份 编号:2020-066

  浙江金固股份有限公司

  关于董事辞职及补选董事候选人的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到董事俞丰先生提交的书面辞职报告,因工作重心调整原因,俞丰先生请求辞去第五届董事会董事、董事会审计委员会委员的职务,辞职后将继续在公司担任其他职务。

  按照相关法律法规及《公司章程》的规定,俞丰先生辞去董事职务未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不影响公司董事会的依法规范运作,不会影响公司正常经营。俞丰先生的辞职报告自公司第五届董事会第二次会议结束,补选公司董事候选人后生效。公司及董事会对俞丰先生在董事会任职期间勤勉尽职的工作及其对公司做出的贡献表示衷心感谢!

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,公司持股3%以上股东杭州富阳投资发展有限公司提名俞伟先生(简历附后)为公司第五届董事会董事候选人。公司第五届董事会第二次会议审议通过了《关于补选董事候选人的议案》,同意俞伟先生为公司第五届董事会董事候选人,其任期自2020年第三次临时股东大会审议通过之日起至第五届董事会届满止。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数未超过公司董事总数的二分之一。该事项尚需提交公司2020年第三次临时股东大会审议通过。

  特此公告。

  浙江金固股份有限公司董事会

  2020年11月20日

  附件:非独立董事候选人简历

  俞伟先生的简历:

  1981年9月生,男,中国国籍,无境外永久居留权,大学本科学历,毕业于北京信息工程学院学校。2005年9月至2016年6月曾任职杭州市富阳区财政地税局及其下属分局和杭州市富阳区财政局,历任干部、副所长、分局副局长职务,2016年6月至2019年8月曾任职杭州市富阳区中小企业风险基金管理中心,历任主任职务,期间借调国家发改委从事金融工作一年。2019年8月加入杭州富阳投资发展有限公司,现任杭州富阳投资发展有限公司董事长兼总经理。

  俞伟先生不直接持有公司股份。俞伟先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒;不存在被最高人民法院认定为“失信被执行人”的情形。俞伟先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员的关系不存在关联关系。

  

  证券代码:002488 证券简称:金固股份 编号:2020-067

  浙江金固股份有限公司

  关于注销2017年已到期未行权的

  第二个可行权期间股票期权的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月20日召开了第五届董事会第二次会议,会议审议通过了《关于注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权的议案》,由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,尚有34名激励对象持有的2,421,650份股票期权未行权,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销。现对有关事项说明如下:

  一、公司2017年股票期权与限制性股票激励计划已履行的相关审批程序

  1、2017年9月14日,公司召开第四届董事会第五次会议,会议审议通过了《关于浙江金固股份有限公司〈2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于浙江金固股份有限公司〈2017 年股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会办理股权激励相关事宜的议案》。

  2、2017年9月14日,公司召开第四届监事会第三次会议,审议通过了《关于浙江金固股份有限公司〈2017 年股票期权与限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于浙江金固股份有限公司〈2017 年股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》及《关于核实〈公司 2017 年股票期权与限制性股票激励计划激励对象名单〉的议案》。同时公司于2017年9月21日至2017年10月20日在对名单进行了公示,公司监事会就本次股权激励计划激励对象名单及公示情况出具了意见。

  3、2017年11月6日,公司2017年第三次临时股东大会审议并通过了《关于浙江金固股份有限公司〈2017 年股票期权与限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于浙江金固股份有限公司〈2017 年股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会办理股权激励相关事宜的议案》。

  4、2017年11月13日,公司第四届董事会第七次会议和第四届监事会第五次会议审议通过了《关于调整公司2017年股票期权与限制性股票激励计划相关事项的议案》、《关于向激励对象授予股票期权与限制性股票的议案》。公司独立董事对此发表了独立意见,认为激励对象主体资格合法有效,确定的授予日符合相关规定。

  5、2017年11月21日,公司第四届董事会第八次会议审议通过了《关于确认公司已授予股票期权与限制性股票和激励计划安排有关差异情况的议案》、《关于向激励对象授予股票期权与限制性股票的议案》。公司独立董事对此发表了独立意见,认为公司第四届董事会第七次会议授予股票期权与限制性股票事宜是在激励计划规定的、股东大会授权的范围内确定和实施,与激励计划安排存在的差异合理且不影响该次授予的合法有效性。

  6、2018年12月26日,公司召开第四届董事会第二十一次会议、第四届监事会第十五次会议,审议通过了《关于调整2017年限制性股票的回购数量、回购价格以及注销部分期权、回购注销部分限制性股票的议案》、《关于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一个行权/解除限售的条件成就的议案》。

  7、2019年1月11日,公司2019年第一次临时股东大会审议并通过了《关于调整2017年限制性股票的回购数量、回购价格以及注销部分期权、回购注销部分限制性股票的议案》。

  8、2019年12月31日,公司召开第四届董事会第三十一次会议、第四届监事会第二十三次会议,审议通过了《关于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第二个行权/解除限售的条件成就的议案》、《关于注销部分期权、回购注销部分限制性股票的议案》、《关于注销部分2017年已到期未行权的股票期权的议案》。

  9、2020年8月24日,公司召开第四届董事会第三十三次会议、第四届监事会第二十五次会议,审议通过了《关于注销期权、回购注销限制性股票的议案》。

  10、2020年11月20日,公司召开第五届董事会第二次会议、第五届监事会第二次会议,审议通过了《关于注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权的议案》。

  二、本次注销股票期权的原因及数量

  根据公司《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》及有关法律、法规的相关规定,由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,尚有34名激励对象持有的2,421,650份股票期权未行权,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销。

  三、本次注销对公司的影响

  本次公司注销股票期权的事项不会对公司的财务状况和经营成果产生实质性影响,也不会影响公司管理团队的勤勉尽职。公司管理团队将继续认真履行工作职责,尽力为股东创造价值。

  四、监事会意见

  监事会对本次公司注销股票期权的事项进行核查后认为:由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销,符合《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》及有关法律、法规的相关规定,本次注销股票期权合法、有效。

  五、独立董事意见

  根据公司《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》以及有关法律、法规的规定,由于公司2017年股票期权与限制性股票激励计划第一期股票期权第二个可行权期间已结束,公司董事会决定对上述已到期但尚未行权的全部股票期权进行注销。

  经核查,公司本次注销股票期权,符合《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)及其摘要》以及有关法律、法规的规定,注销原因及数量合法、有效,且流程合规。上述事项不会影响公司的持续经营,也不会损害公司及全体股东利益。我们同意公司注销股票期权。

  六、法律意见书的结论意见

  综上所述,浙江天册律师事务所律师认为,本次到期未行权股票期权注销已经履行相应批准程序,本次到期未行权股票期权注销的原因、依据和数量均符合《管理办法》《公司章程》及《股票期权与限制性股票激励计划(草案)》的相关规定。

  七、备查文件

  1、第五届董事会第二次会议决议;

  2、第五届监事会第二次会议决议;

  3、独立董事关于第五届董事会第二次会议相关事项的独立意见;

  4、浙江天册律师事务所关于浙江金固股份有限公司注销2017年已到期未行权的第二个可行权期间股票期权之法律意见书。

  特此公告。

  浙江金固股份有限公司董事会

  2020年11月20日

  

  证券代码:002488 证券简称:金固股份 编号:2020-068

  浙江金固股份有限公司关于召开

  2020年第三次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

  浙江金固股份有限公司第五届董事会第二次会议决定于2020年12月8日(周二)召开2020年第三次临时股东大会,现将股东大会有关具体会议事项公告如下:

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”)2020年第三次临时股东大会。

  2、股东大会的召集人:公司董事会。

  3、会议召开的合法合规性说明:经公司第五届董事会第二次会议审议通过,决定召开)2020年第三次临时股东大会,召集程序符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  4、会议召开时间和日期:

  (1)现场会议时间:2020年12月8日(星期二)下午14时。

  (2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2020年12月8日上午9:15-9:25,9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2020年12月8日上午9:15 至2020年12月8日下午15:00 的任意时间。

  5、会议召开方式:本次会议采取现场表决与网络投票相结合的方式。

  (1)现场投票:股东本人出席现场会议或者通过授权委托他人出席现场会议进行投票表决。

  (2)网络投票:公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  (3)根据《公司章程》等相关规定,股东大会股权登记日登记在册的所有股东,均有权通过相应的投票系统行使表决权,但同一股份只能选择现场投票、网络投票或符合规定的其他表决方式的一种方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  根据深圳证券交易所《关于全力支持上市公司等市场主体坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的通知》,鼓励投资者通过网络投票的方式参加股东大会。

  6、会议的股权登记日:2020年12月2日

  7、出席对象:

  (1)2020年12月2日下午15:00收市后在中国证券登记结算有限公司深圳分公司登记在册的本公司全体股东均有权出席本次股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东;

  (2)公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)公司聘请的见证律师。

  8、会议地点:浙江省杭州市富阳区富春街道公园西路1181号公司三楼会议室。

  二、会议审议事项

  1、审议《关于补选董事候选人的议案》;

  以上议案内容详见2020年11月21日公司在指定信息披露媒体:巨潮网(http://www.cninfo.com.cn)上发布的《第五届董事会第二次会议决议公告》,公告编号:2020-064。

  本议案将按照相关规定实施中小投资者单独计票并披露投票结果,其中中小投资者是指除上市公司董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

  三、提案编码

  ■

  四、会议登记方法

  1、登记方式:

  (1)自然人股东须持股东本人账户卡、身份证或其他能够表明其身份的有效证件或证明进行登记。

  (2)受自然人股东委托代理出席会议的代理人,须持委托人身份证(复印件)、代理人身份证、授权委托书、股东账户卡或其他能够表明其身份的有效证件或证明进行登记。

  (3)法人股东由法定代表人出席会议的,需持本人身份证、营业执照(复印件)、法定代表人身份证明书、股东账户卡进行登记;由法定代表人委托的代理人出席会议的,需持营业执照(复印件)、法定代表人身份证明书、委托人身份证(复印件)、代理人身份证、授权委托书、股东账户卡或其他能够表明其身份的有效证件或证明登记。

  (4)异地股东可以书面信函或传真方式办理登记,异地股东书面信函登记以当地邮戳日期为准。本公司不接受电话方式办理登记。

  2、登记时间:2020年12月4日,上午8:30-11:30,下午13:00-16:00。

  3、登记地点:浙江杭州市富阳区富春街道公园西路1181号公司证券部。

  五、股东参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会,公司股东可以通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票,网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、 其他事项

  1、本次会议会期半天,出席者交通、住宿等费用自理。

  2、联系方式

  联系人:倪永华

  电话:0571-63133920

  传真:0571-63102488

  联系地址:浙江省富阳市富春街道公园西路1181号

  邮编:311400

  六、备查文件

  1、浙江金固股份有限公司第五届董事会第二次会议。

  特此公告。

  浙江金固股份有限公司董事会

  2020年11月20日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1.投票代码:362488,投票简称:金固投票

  2、填报表决意见或选举票数

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1.投票时间:2020年12月8日9:15-9:25,9:30-11:30、13:00-15:00;

  2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1.互联网投票系统开始投票的时间为2020年12月8日上午9:15,结束时间为2020年12月8日下午3:00。

  2.股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二: 授权委托书

  授权委托书

  兹委托_________先生(女士)代表我单位(个人)出席2020年12月8日召开的浙江金固股份有限公司2020年第三次临时股东大会,并按照下列指示行使对会议议案的表决权。

  ■

  说明:

  1、委托人未作任何投票表示,则受托人可以按照自己的意愿表决。2、授权委托书下载或按以上格式自制均有效;单位委托须加盖单位公章。

  委托人(单位)签章:

  委托人身份证号码/营业执照号:

  委托人持有上市公司股份的性质:

  委托人持有股数:

  委托人股东账号:

  受托人姓名:

  受托人身份证号码:

  委托书有效期限:

  委托日期: 年 月 日

本版导读

2020-11-21

信息披露