证券代码:601005 股票简称:重庆钢铁 公告编号:2020-058

重庆钢铁股份有限公司持续关联交易进展公告

Chongqing Iron & Steel Company Limited
(在中华人民共和国注册成立的股份有限公司)
持续关联交易进展公告

2020-11-21 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 2020年11月20日,重庆钢铁股份有限公司(简称“公司”)与中国宝武钢铁集团有限公司(简称“中国宝武”)签订《服务和供应协议》。

  ● 协议项下的交易构成关联交易,公司董事会表决时,关联董事张锦刚已回避表决。

  ● 公司独立董事辛清泉、徐以祥、王振华事前认可该关联交易事项,并发表了独立意见。

  ● 该关联交易对公司及股东整体利益而言公平合理。

  ● 该关联交易事项尚需提交公司股东大会审议批准。

  一、关联交易概述

  为确保生产经营的稳定持续运行,公司拟与中国宝武订立《服务和供应协议》(简称“协议”),公司及其附属公司(简称“本集团”)提供给中国宝武及其附属公司(简称“中国宝武集团”)的服务及/或物料在公司实际控制人变更且双方签署协议后至2021年3月31日期间的总额不超过96,671万元,中国宝武集团提供给本集团的服务及/或物料在公司实际控制人变更且双方签署协议后至2021年3月31日期间的总额不超过721,162万元。

  2020年8月25日,公司召开第八届董事会第二十六次会议,审议通过《关于公司与中国宝武订立〈服务和供应协议〉暨持续关联交易(包括建议上限)的议案》,关联董事张锦刚已回避表决。由于协议涉及金额超过公司最近一期经审计净资产的5%,该议案尚需提交公司股东大会审议批准。

  上述关联交易具体情况详见公司于2020年8月26日披露的《持续关联交易公告》(公告编号:2020-047)。

  二、关联方介绍

  法人名称:中国宝武钢铁集团有限公司

  统一社会信用代码:91310000132200821H

  法人类型:有限责任公司(国有独资)

  注册地址:中国(上海)自由贸易试验区世博大道1859号

  法定代表人:陈德荣

  注册资本:5,279,110.10万元人民币

  经营范围:经营国务院授权范围内的国有资产,开展有关国有资本投资、运营业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  中国宝武最近一年经审计的主要财务指标如下:

  币种:人民币 单位:万元

  ■

  三、关联交易进展

  2020年11月20日,公司与中国宝武签订《服务和供应协议》。

  该关联交易事项尚需提交公司股东大会审议批准。公司将持续关注后续进展情况,并严格按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  重庆钢铁股份有限公司董事会

  2020年11月21日

本版导读

2020-11-21

信息披露