证券代码:002587 证券简称:奥拓电子 公告编号:2020-099

深圳市奥拓电子股份有限公司关于公司股东股份质押延期购回的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市奥拓电子股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到股东吴涵渠先生函告,获悉吴涵渠先生所持有本公司的部分质押股份办理了延期购回业务,具体事项如下:

  一、股东股份质押基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截止本公告披露日,吴涵渠先生直接持有公司股份171,156,663股,占公司总股本的27.77%;吴涵渠先生所持有公司股份累计被质押16,998,450股,占其所持公司股份总数的9.93%,占公司总股份的2.76%。上述质押股份不负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  三、其他说明

  1、公司股东吴涵渠先生基于自身资金安排,对前期已质押的股份办理延期购回业务,未形成新的股份质押,不会对公司的生产经营及公司治理造成影响。

  2、吴涵渠先生信用状况良好,具备履约能力,目前不存在平仓风险。后续若出现平仓风险,将会采取包括但不限于提前购回、补充质押等措施应对风险。

  3、公司将持续关注股东股份质押的进展情况,并及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1.质押延期相关协议文件。

  特此公告。

  深圳市奥拓电子股份有限公司董事会

  二○二○年十一月二十三日

本版导读

2020-11-24

信息披露