证券代码:000729 证券简称:燕京啤酒 公告编号:2020-61

北京燕京啤酒股份有限公司
关于股东减持至持股5%以下的权益变动提示性公告

2020-11-24 来源: 作者:

  公司股东上海重阳战略投资有限公司(代表作为基金管理人发行的私募投资基金)和重阳集团有限公司保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  北京燕京啤酒股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到股东上海重阳战略投资有限公司和重阳集团有限公司的《北京燕京啤酒股份有限公司简式权益变动报告书》, 上海重阳战略投资有限公司(代表作为基金管理人发行的私募投资基金)在2020年11月20日通过证券交易所的集中竞价交易方式减持了公司股份22,976,900股。本次权益变动后,上述股东持有公司股份140,926,951股,占公司总股本的4.999999%,不再是公司持股5%以上股东。具体情况如下:

  一、权益变动方式

  通过深圳证券交易所集中竞价交易方式减持。

  二、本次权益变动的具体情况及变动前后信息披露义务人持股情况

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  三、其他相关说明

  1、根据有关规定,信息披露义务人出具了《简式权益变动报告书》,全文刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、本次权益变动为上海重阳战略投资有限公司作为基金管理人发行的私募投资基金的正常投资运作。

  3、信息披露义务人有意在未来12个月内继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。

  4、信息披露义务人承诺本次减持的股份及剩余持有的股份均来自二级市场集合竞价交易。

  5、本次权益变动未涉及公司控股股东及实际控制人,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  北京燕京啤酒股份有限公司董事会

  二○二○年十一月二十三日

本版导读

2020-11-24

信息披露