关于银华深证100指数分级证券
投资基金整改的提示性公告

关于银华恒生中国企业指数分级

2020-11-24 来源: 作者:

  根据2020年11月18日发布的《关于银华深证100指数分级证券投资基金修订基金合同的公告》,基金管理人对银华深证100指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”,基础份额即银华深证100份额,场内简称:100分级,基金代码:161812;稳健收益类份额即银华稳进份额,场内简称:银华稳进,基金代码:150018;积极收益类份额即银华锐进份额,场内简称:银华锐进,基金代码:150019)的基金合同进行了修改,基金合同修改涉及根据监管规定取消分级机制,并据此就银华稳进份额与银华锐进份额的终止运作,包括终止上市与份额折算等后续具体操作做了安排。

  基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将银华稳进份额与银华锐进份额按照基金份额参考净值折算为银华深证100份额,并终止银华稳进份额与银华锐进份额的上市。敬请投资者关注相关风险以及基金管理人发布的相关公告,合理安排投资计划。

  重要提示:

  1、本基金整改前,银华稳进份额、银华锐进份额仍可在二级市场正常交易,期间,银华稳进份额、银华锐进份额可能存在折溢价交易情形,其折溢价率可能发生较大变化。

  2、本基金整改将银华稳进份额与银华锐进份额按照基金份额参考净值(而不是二级市场价格)折算为银华深证100份额。如果投资者在整改前以溢价买入或持有,折算后可能遭受因溢价消失带来的较大损失。请投资者注意相关投资风险。

  银华基金管理股份有限公司

  2020年11月24日

  

  关于银华恒生中国企业指数分级

  证券投资基金整改的提示性公告

  根据2020年11月18日发布的《关于银华恒生中国企业指数分级证券投资基金修订基金合同的公告》,基金管理人对银华恒生中国企业指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”,基础份额即银华恒生中企份额,场内简称:恒生中企,基金代码:161831,稳健收益类份额即恒中企A份额,场内简称:恒中企A,基金代码:150175,积极收益类份额即恒中企B份额,场内简称:恒中企B,基金代码:150176)的基金合同进行了修改,基金合同修改涉及根据监管规定取消分级机制,并据此就恒中企A份额与恒中企B份额的终止运作,包括终止上市与份额折算等后续具体操作做了安排。

  基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将恒中企A份额与恒中企B份额按照基金份额参考净值折算为银华恒生中企份额,并终止恒中企A份额与恒中企B份额上市。敬请投资者关注相关风险以及基金管理人发布的相关公告,合理安排投资计划。

  重要提示:

  1、本基金整改前,恒中企A份额、恒中企B份额仍可在二级市场正常交易,期间,恒中企A份额、恒中企B份额可能存在折溢价交易情形,其折溢价率可能发生较大变化。

  2、本基金整改将恒中企A份额、恒中企B份额按照基金份额参考净值(而不是二级市场价格)折算为银华恒生中企份额。如果投资者在整改前以溢价买入或持有,折算后可能遭受因溢价消失带来的较大损失。请投资者注意相关投资风险。

  银华基金管理股份有限公司

  2020年11月24日

  

  银华工银南方东英标普中国新经济

  行业交易型开放式指数证券投资基金(QDII)因境外交易所休市暂停

  及恢复申购、赎回业务的公告

  公告送出日期:2020年11月24日

  1 公告基本信息

  ■

  注:2020年11月26日为美国公众假日一感恩节。

  2 其他需要提示的事项

  1、投资者在 2020 年11月 26 日仍可进行本基金的二级市场交易。

  2、若境外交易所休市日安排、境外主要投资场所状况等发生变化,或根据法律法规、基金合同等规定需要调整上述事项的,本公司将相应调整并及时公告。为避免因境外交易所休市原因带来的不便,请投资者提前进行相关的业务安排。 投资者可登录本公司网站(www.yhfund.com.cn)或拨打本公司客户服务电话(010-85186558或者400-678-3333)获取相关信息。

  3、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资者留意投资风险。

  特此公告。

  银华基金管理股份有限公司

  2020年11月24日

  

  银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90A份额与中证90B份额终止上市的第二次提示性公告

  银华基金管理股份有限公司(以下简称“基金管理人”)已于2020年11月20日发布了《银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90A份额与中证90B份额的终止上市公告》,于2020年11月23日发布了《银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90A份额与中证90B份额终止上市的第一次提示性公告》。为了保护银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金份额持有人的权益,现发布银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90A份额、中证90B份额终止上市的第二次提示性公告。

  根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《深圳证券交易所证券投资基金上市规则》和《关于银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效公告》等的有关规定,银华中证等权重90指数分级证券投资基金(基金代码:161816,以下简称“本基金”)基金管理人已向深圳证券交易所申请终止本基金之中证90A份额、中证90B份额的上市交易,并获得深圳证券交易所《终止上市通知书》(深证上[2020]1060号)同意。现将本基金之中证90A份额、中证90B份额终止上市相关事项公告如下:

  一、终止上市基金的基本信息

  (一)银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90A份额

  场内简称:中证90A

  交易代码:150030

  (二)银华中证等权重90指数分级证券投资基金之中证90B份额

  场内简称:中证90B

  交易代码:150031

  (三)终止上市日:2020年11月25日

  (四)终止上市的权益登记日:2020年11月24日,即在2020年11月24日下午深圳证券交易所交易结束后,在中国证券登记结算有限责任公司登记在册的本基金之中证90A份额、中证90B份额全体基金份额持有人享有本基金之中证90A份额、中证90B份额终止上市后的相关权利。

  二、有关基金份额持有人大会决议的相关信息

  银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金份额持有人大会以通讯方式召开,会议审议通过了《关于银华中证等权重90指数分级证券投资基金转型有关事项的议案》。基金份额持有人大会决议于2020年10月26日表决通过之日起生效。基金管理人于2020年10月27日发布了《关于银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效公告》。

  三、基金终止上市后续事项说明

  (一)基金份额的转换

  本基金的基金份额转换基准日为2020年11月25日。基金管理人在份额转换基准日进行转换,最终将本基金的各类基金份额转换为基金份额净值为1.0000元的银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)基金份额。在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券登记系统登记在册的银华90份额、中证90A份额、中证90B份额将转换为银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)的场内份额,在中国证券登记结算有限责任公司开放式基金登记结算系统登记在册的银华90份额将转换为银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)的场外份额。基金份额转换的具体方法详见基金管理人于2020年10月27日发布的《关于银华中证等权重90指数分级证券投资基金实施转型的提示性公告》。

  (二)关于《银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)基金合同》的生效

  银华中证等权重90指数分级证券投资基金已经中国证监会《关于准予银华中证等权重90指数分级证券投资基金变更注册的批复》(证监许可【2020】1803号)准予变更注册。《银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)基金合同》、《银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)托管协议》将于2020年11月26日生效,《银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金合同》、《银华中证等权重90指数分级证券投资基金托管协议》将自同一日起失效。

  (三)基金份额的变更登记与基金名称的变更

  中证90A份额、中证90B份额在深圳证券交易所终止上市后,本基金将实施基金份额转换并进行基金份额的变更登记以及必要信息的变更。自2020年11月26日起,本基金的基金名称将由“银华中证等权重90指数分级证券投资基金”变更为“银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)”,详见基金管理人届时发布的相关公告。

  投资者若欲了解详细情况,可登录本基金管理人网站(www.yhfund.com.cn),或拨打客户服务电话400-678-3333咨询相关信息。

  风险提示:

  本次转型前本基金基金份额的分级设置决定了不同份额类别具有不同的风险收益特征,其中中证90A份额具有低风险、低预期收益的特征,中证90B份额具有高风险、高预期收益的特征。转型后的银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)预期风险和预期收益水平高于债券型基金和货币市场基金,且不再设置风险收益特征不同的两类子份额。

  转型后,由于基金运作方式、投资范围等发生较大变化,影响基金的风险收益特征。转型后,原中证90A份额持有人所持有的基金份额的预期风险水平可能提高,原中证90B份额持有所人持有的基金份额的预期风险水平可能降低。同时,不同的销售机构采用的风险评价方法不同,因此存在基金变更前后风险等级不一致的可能。

  在基金份额的转换过程中,中证90A份额、中证90B份额、银华90份额的场内份额转换为银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)的场内基金份额数截位取整计算(最小单位为1份),小数点以后的部分舍去并计入基金财产。由于基金份额数取整计算产生的误差,基金份额持有人将面临所持基金份额数量减少的风险。对于所持有份额数较少的中证90A份额、中证90B份额、银华90份额的场内份额持有人,将面临持有的基金份额转换后份额数不足1份而被计入基金财产的风险。

  经基金份额转换后,银华中证等权重90指数证券投资基金(LOF)的场外份额数采用截位法保留到小数点后两位,小数点后两位以后的部分舍去并计入基金财产。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资者留意投资风险。

  本公告解释权归本基金管理人。

  特此公告。

  银华基金管理股份有限公司

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露