证券代码:603222 证券简称:济民制药 公告编号:2020-056

济民健康管理股份有限公司关于控股子公司诉讼事项的进展公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 案件所处的诉讼阶段:浙江省高级人民法院再审阶段

  ● 上市公司所处的当事人地位:公司控股子公司鄂州二医院有限公司为再审申请人(一审被告之一、二审上诉人)

  ● 涉案的金额:800万元及利息(利息自2015年1月25日起按月20%。计算至款清时止)

  ● 是否会对上市公司损益产生负面影响:公司目前已计提诉讼损失本金及利息共计人民币1,621.87万元。

  一、本次诉讼的基本情况

  济民健康管理股份有限公司(以下简称“公司”)的控股子公司鄂州二医院有限公司(以下简称“二医院有限”)关于翁雄祥与龙游西联超市有限公司等民间借贷纠纷一案,龙游西联超市有限公司向翁雄祥借款 800 万元,鄂州二医院(民办非企业单位)作为关联方同意债务加入,与龙游西联超市有限公司作为共同债务人承担清偿责任。涉案的金额:800万元及利息(利息自2015年1月25日起按月20%。计算至款清时止)。

  公司于2019年7月29日在公司指定信息披露媒体和上海证券交易所网站www.sse.com.cn进行了披露,详见公司《关于控股子公司收到应诉通知书及民事起诉状的公告》(编号:2019-049)。

  二医院有限于2020年6月11日收到《浙江省龙游县人民法院民事判决书》(2019)浙0825民初2657号,判决如下:龙游西联超市有限公司、二医院有限归还翁雄祥借款 800 万元及利息,浙江尼尔迈特针织制衣有限公司、王建松负连带还款责任。详见公司2020年6月12日《关于控股子公司诉讼事项的进展公告》(编号:2020-037)。

  二医院有限不服上述一审判决,向浙江省衢州市中级人民法院提起上诉。2020年7月28日,二医院有限收到浙江省衢州市中级人民法院送达的《民事判决书》(2020)浙08民终648号,判决如下:驳回上诉,维持原判。详见公司2020年7月29日《关于控股子公司诉讼事项的进展公告》(编号:2020-042)。

  2020年8月17日,二医院有限收到浙江省龙游县人民法院送达的《执行通知书》、《报告财产令》(2020)浙0825执1355号,详见公司2020年8月18日《关于控股子公司诉讼事项的进展公告》(编号:2020-043)。

  二医院有限不服上述二审判决,向浙江省高级人民法院申请再审,浙江省高级人民法院已立案审查。2020年10月27日,二医院有限收到浙江省高级人民法院《受理案件及告知合议庭成员通知书》(2020)浙民申4039,详见公司2020年10月29日《关于控股子公司诉讼事项的进展公告》(编号:2020-053)。

  二、本次诉讼进展情况

  二医院有限于2020年11月23日收到浙江省高级人民法院送达的《民事裁定书》(2020)浙民申4039号。

  《民事裁定书》内容:

  本院经查认为,鄂州二医院有限公司的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第六项规定的情形。

  依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条第一款、第二百零六条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第三百九十五条第一款之规定,裁定如下:一、本案由本院提审;二、再审期间,中止原判决的执行。

  三、本次公告的上诉案件对公司本期利润或期后利润的可能影响

  公司目前已计提诉讼损失本金及利息共计人民币1,621.87万元。鉴于浙江省高级人民法院已裁定再审,公司目前暂难预计对公司期后利润的具体影响。

  公司将根据诉讼进展情况,严格按照有关法律、法规及规范性文件的要求及时履行信息披露义务,公司相关信息均以公司指定的信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、涉及二医院有限前期已披露的其他诉讼、仲裁事项情况

  截至本公告披露日,二医院有限前期已披露涉及诉讼案件还有2宗:

  1、关于姜松发与龙游西联超市有限公司等民间借贷纠纷一案,龙游西联超市有限公司向姜松发借款 400 万元,鄂州二医院(民办非企业单位)作为关联方同意债务加入,与龙游西联超市有限公司作为共同债务人承担清偿责任。涉案金额:400万元及利息(利息自2016年7月9日起按月20%。计算至款清时止)。

  公司认为,二医院有限与鄂州二医院并非同一民事主体,鄂州二医院的债务不应由二医院有限承担。另外,鄂州二医院属于民办非企业,是以公益为目的的非营利性医疗机构,其对外进行债务加入无效,鄂州二医院不应承担还款责任。此案由浙江省高级人民法院裁定再审,公司已收到浙江省高级人民法院于2020年9月2日发出的《民事裁定书》(2020)浙民申2166号,裁定由浙江省高级人民法院再审。

  2、关于公司收购二医院有限 80%股权,所涉业绩承诺补偿。鉴于二医院有限三年累计业绩承诺未实现,根据相关约定,涉案金额:浙江尼尔迈特针织制衣有限公司持有的二医院有限 20%股权的股东权益对价款 8,002 万元及未完成业绩承诺而需要支付的现金补偿 7,553.67 万元,公司已于 2020 年 5 月 19 日向浙江省台州市中级人民法院提起诉讼并获法院受理,截至目前尚未出判决结果。

  五、备查文件

  浙江省高级人民法院《民事裁定书》(2020)浙民申4039号

  特此公告。

  济民健康管理股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年十一月二十四日

本版导读

2020-11-24

信息披露