股票简称:万向钱潮 股票代码:000559 编号:2020-078

万向钱潮股份有限公司
关于《详式权益变动报告书》的补充公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万向钱潮股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月13日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露了信息披露义务人万向集团公司(以下简称“万向集团”)出具的《简式权益变动报告书》,根据深圳证券交易所要求,现补充披露《详式权益变动报告书》。

  一、本次权益变动基本情况

  经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准万向钱潮股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2020]1720号)核准,公司向万向集团非公开发行550,631,890股股票。本次非公开发行完成后,公司总股本由发行前的2,753,159,454股增加至发行后的3,303,791,344股。

  二、信息披露人本次权益变动情况

  本次非公开发行前,万向集团直接持有万向钱潮56.51%股份,本次向万向集团公司非公开发行550,631,890股股票后,万向集团持有万向钱潮的股份增加至2,106,401,277股,持股比例增至63.76%。

  信息披露人万向集团在本次权益变动前后持股情况如下:

  ■

  本次非公开发行完成后,万向集团仍为公司控股股东。

  根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》和《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一权益变动报告书》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第16号一上市公司收购报告书》等相关法律、法规和规范性文件规定,上述事项属于应当编制权益变动报告书的情形。

  具体内容详见公司同日在指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《万向钱潮股份有限公司详式权益变动报告书》。

  三、其他相关说明

  1、本次信息披露人编制的《详细权益变动报告书》需聘请财务顾问出具核查意见,目前财务顾问正就《详细权益变动报告书》的相关内容进行核查,预计还需一段核查时间,待核查完毕后补充披露财务顾问核查意见。

  2、本次权益变动后,不会导致公司的控股股东、实际控制人发生变化,也不会影响公司的治理结构和持续经营。

  特此公告。

  万向钱潮股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年十一月二十四日

本版导读

2020-11-24

信息披露