证券代码:603345 证券简称:安井食品 公告编号:临2020-092
转债代码:113592 转债简称:安20转债

福建安井食品股份有限公司
关于签订投资框架协议暨对外投资的进展公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:福建安井食品股份有限公司(以下简称“公司”)厦门三厂及总部大楼建设项目(以下简称“厦门三厂”)。

  ● 投资金额:总投资约6亿元人民币。

  ● 2020年11月23日,公司与厦门市海沧区人民政府签订《战略合作框架协议书》。

  ● 风险提示:本次签订的协议属于框架性协议,协议相关内容的实施存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  一、对外投资概述

  福建安井食品股份有限公司于2020年11月20日召开的第四届董事会第十次会议审议通过了《关于拟签订投资框架协议暨对外投资建设厦门三厂的议案》,同意公司与厦门市海沧区人民政府签订投资框架协议,公司拟以6亿元人民币投资建设厦门三厂。该项目占地约150亩,地址位于厦门市海沧区海翔大道北侧,具体征地面积和界址以不动产权证书载明为准。具体内容详见公司于2020年11月21日披露的《关于拟签订投资框架协议暨对外投资的公告》(公告编号:临2020-090)。

  二、本次事项的相关进展

  2020年11月23日,公司与厦门市海沧区人民政府已完成《战略合作框架协议书》的签订。本次签订的协议属于框架性协议,协议相关内容的实施存在不确定性,有关占地面积、地段位置等具体内容须以后续签订的正式合作协议为准。公司将按照本次《战略合作框架协议书》的约定,在正式合作协议签订后有序开展项目建设并及时履行信息披露义务。

  三、对外投资对上市公司的影响

  该项目符合公司“销地产”战略布局,项目的实施有利于提升公司产品在东南市场的占有率,节省物流费用,提高公司规模效应和市场反应速度;为公司经营目标的实现提供产能支持,符合公司长远发展规划,对公司的运营管理具有积极影响。

  本次对外投资事项不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形。公司董事会对上述对外投资的决策程序及表决结果合法、有效。

  四、对外投资的风险分析

  本次签订的协议属于框架性协议,协议相关内容的实施存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  本次对外投资过程可能受宏观经济、行业政策、市场环境及经营管理等因素影响存在不确定性。公司将在项目建设过程中严格把握建设进度,积极做好相关风险防控措施。

  特此公告。

  福建安井食品股份有限公司

  董 事 会

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露