证券代码:000885 证券简称:城发环境 公告编号:2020-116

城发环境股份有限公司
关于中标昌吉市生活垃圾焚烧发电项目特许经营项目的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  城发环境股份有限公司(以下简称“公司”)于近期收到新疆西北招标有限公司发来的《中标通知书》,确认城发环境股份有限公司为“昌吉市生活垃圾焚烧发电项目特许经营”(项目编号:新西招字[2020]0603)中标人,中标垃圾焚烧补贴单价为69元/吨。

  一、项目主要情况

  (一)项目名称

  昌吉市生活垃圾焚烧发电项目特许经营。

  (二)项目概况

  日焚烧处理城市生活垃圾600吨,年处理21.9万吨。设置一条600t/d垃圾焚烧线+一套15MW凝式汽轮发电机组。

  (三)项目总投资

  本项目的总投资为33,732.07万元。

  (四)项目地址

  昌吉市庙尔沟乡和谐二村。

  (五)合作模式

  本项目采用特许经营模式,即由确定的社会投资人项目公司负责项目的投融资、建设、运营管理,合作期满无偿移交。

  (六)合作期限

  本项目合作期限为30年。其中,建设期为2年,运营期为28年。

  二、项目采购人情况介绍

  昌吉市住房和城乡建设局是昌吉市人民政府工作部门。职责主要包括:负责全市城市建设;负责城市市政公用设施建设、安全和应急管理,负责城市规划区的绿化工作,会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)的保护和监督管理工作;负责对城镇供水、节水、供热、燃气、污水处理及垃圾处理费、污水处理费征收的监督、管理工作等。

  三、项目中标对公司经营业绩的影响

  本项目总投资为33,732.07万元,公司作为中标人,顺利实施该项目将对公司经营业绩产生积极影响。

  四、中标人情况

  公司名称:城发环境股份有限公司

  类型:股份有限公司(上市)

  统一社会信用代码:91410000711291895J

  法定代表人:朱红兵

  注册资本:64,207.8255万元

  住所:郑州市农业路41号投资大厦16层

  经营范围:环境及公用事业项目的投资、建设、运营及管理;城市给排水、污水综合处理、中水利用、污泥处理;热力生产和供应;垃圾发电;水污染治理、大气环境治理、土壤治理、固体废弃物治理、餐厨垃圾处理、资源综合利用、生态工程和生态修复领域的技术研究与科技开发、设备制造与销售、工程设计与总承包建设、项目管理、工程咨询、技术服务;高速公路及市政基础设施投资、建设、运营;垃圾分类收运体系投资与运营;生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务;道路清扫保洁、绿化管护;物业管理;苗木种植;园林设计;园林绿化工程和园林维护;国内贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  五、项目风险提示

  根据《中标通知书》要求,公司应于收到《中标通知书》后,按照《采购法》、《合同法》的规定并按采购文件确定的事项和投标文件的承诺与采购人签订书面合同。因合同条款及项目实施尚存在一定不确定性,敬请广大投资者理性投资,公司将按照相关规定及时披露有关情况。

  六、备查文件

  《中标通知书》

  特此公告。

  城发环境股份有限公司董事会

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露