上海申华控股股份有限公司
更正公告

2020-11-24 来源: 作者:

  证券代码:600653 证券简称:申华控股 编号:临2020一47号

  上海申华控股股份有限公司

  更正公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2020年11月23日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上发布了《关于公司间接控股股东收到行政监管措施决定书及调查通知书的公告》(临2020-46号公告),经核查发现该公告中一项内容有误,现将相关内容予以更正。

  原文中两处“《调查通知书》(辽政调查字[2020]101号)”文字错误,现更正为“《调查通知书》(辽证调查字[2020]101号)”。

  除以上更正内容外,原公告其他内容不变。公司对上述更正给广大投资者带来的不便表示歉意。

  特此公告。

  上海申华控股股份有限公司董事会

  2020年11月24日

  

  证券代码:600653 证券简称:申华控股 编号:临2020一48号

  上海申华控股股份有限公司

  关于拟对7家新能源项目公司股权

  进行预挂牌转让的公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、 拟交易标的名称:上海申华风电新能源有限公司所持7家新能源发电项目公司股权。

  2、 本次预挂牌未构成重大资产重组。

  3、 本次预挂牌未构成关联交易。

  4、 本次是拟交易标的在产权交易所进行不标注交易价格的预挂牌,是为了公开征集意向受让方,未来正式挂牌交易是否成功存在不确定性。如未来交易成功,将有助于公司回笼资金,谋求更好的发展。

  一、 交易概述

  1、公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司(下称“申华风电”)目前持有7家新能源发电项目公司股权,分别为:太仆寺旗申华协合风力发电投资有限公司51%股权、武川县义合风力发电有限公司49%股权、太仆寺旗联合风力发电有限公司49%股权、阜新联合风力发电有限公司51%股权、阜新申华协合风力发电有限公司51%股权、阜新华顺风力发电有限公司49%股权、申华东投新能源投资有限公司51%股权。

  为回笼公司经营发展所需资金,公司全资子公司申华风电拟对外转让上述7家项目公司股权,拟将上述7家项目公司股权在产权交易所进行不标注交易价格的预挂牌。待7家项目公司的审计、评估结果出具后,公司将以不低于评估报告结果为原则拟定上述资产的挂牌价格,另行履行审议披露流程后,进行后续的正式挂牌。

  2、公司第十一届董事会第三十三次会议于2020年11月23日以通讯方式召开,会议应出席董事8名,亲自出席董事8名,公司监事列席了会议。本次会议的召集、召开程序符合法律、法规和公司章程的规定。会议由公司董事长李晓航先生主持,公司全体董事审议并全票通过了上述事项,原则同意对外转让上述7家项目公司股权,同意对上述7家项目公司股权在产交所进行不标注交易价格的预挂牌。

  3、根据《上市规则》及《公司章程》,本次不标注价格的预挂牌事项不需提交公司股东大会审议批准。

  二、 交易标的基本情况

  1、企业名称:太仆寺旗申华协合风力发电投资有限公司

  企业类型:有限责任公司(中外合资)

  企业住所:内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌镇

  注册资本:人民币13600万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:开发、建设、运营风力发电场;风力发电技术咨询、培训、技术服务,风力发电的研究、开发及工程配套服务。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持51%股权,中国风电太仆寺旗风力发电有限公司持49%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)对太旗协合2019年度的财务情况出具了众会字(2020)第5890号审计报告,太旗协合经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  2、企业名称:武川县义合风力发电有限公司

  企业类型:其他有限责任公司

  企业住所:内蒙古自治区呼和浩特市武川县西乌兰不浪镇义合美村

  注册资本:人民币10000万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:开发、建设、运营风力电场;电力发电技术咨询、培训及服务和研究开发;提供工程配套服务(项目筹建);风电产品的销售;风电项目投资。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持51%股权,协合风电投资有限公司持46%股权,三明世纪华皓电力工程有限公司持5%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)对武川义合2019年度的财务情况出具了众会字(2020)第5827号审计报告,武川义合的经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  3、企业名称:太仆寺旗联合风力发电有限公司

  企业类型:有限责任公司

  企业住所:内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗贡宝拉格苏木

  注册资本:人民币8900万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:开发、建设、运营风力发电场;风力发电技术咨询;提供工程配套服务(项目筹建);风电产品销售。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持49%股权,协合风电投资有限公司持51%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)对太旗联合2019年度的财务情况出具了众会字(2020)第5852号审计报告,太旗联合的经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  4、企业名称:阜新联合风力发电有限公司

  企业类型:有限责任公司

  企业住所:彰武镇南承路柳河林场办公楼

  注册资本:人民币17550万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:开发、建设、运营风力发电场,风力发电技术咨询、培训、技术服务,风力发电的研究、设备租赁、开发及工程配套服务。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持51%股权,香港中国风电发展有限公司持49%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)对阜新联合2019年度的财务情况出具了众会字(2020)第5534号审计报告,阜新联合的经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  5、企业名称:阜新申华协合风力发电有限公司

  企业类型:有限责任公司

  企业住所:阜新市彰武县南承路柳河林场办公楼

  注册资本:人民币16000万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:开发、建设、运营风力发电场;风力发电技术咨询、培训、技术服务,风力发电的研究、开发及工程配套服务。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持51%股权,中国风电发展有限公司持49%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)对阜新协合2019年度的财务情况出具了众会字(2020)专字第5539号审计报告,阜新协合的经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  6、企业名称:阜新华顺风力发电有限公司

  企业类型:有限责任公司

  企业住所:阜新市彰武县南承路柳河林场办公楼

  注册资本:人民币15300万元

  法定代表人:李玉刚

  经营范围:开发、建设、运营风力发电场;风力发电技术咨询、培训、技术及设备租赁服务,风力发电的研究、开发及工程配套服务。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持49%股权,国电东北新能源发展有限公司持51%股权。

  财务情况:具有从事证券、期货业务资格的立信会计师事务所(特殊普通合伙)对阜新华顺2019年度的财务情况出具了信会师(2020)第ZG23863号审计报告,阜新华顺的经审计的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  7、企业名称:申华东投新能源投资有限公司

  企业类型:有限责任公司

  企业住所:上海市黄浦区宁波路1号21楼

  注册资本:人民币20000万元

  法定代表人:王亚雄

  经营范围:项目投资,实业投资,投资管理及咨询,新能源科技、计算机科技、环保科技领域内的技术咨询、技术转让、技术开发、技术服务,市政工程,建筑工程,机械设备、电器产品、机电设备的销售,电子商务(不得从事增值电信、金融业务)。

  股权情况:公司全资子公司上海申华风电新能源有限公司持51%股权,东投能源投资有限公司持49%股权。

  财务情况:申华东投的最近一年又一期的财务情况如下:

  ■

  三、 转让协议主要内容

  公司拟在产权交易所以不标注价格的方式预挂牌转让上述7家新能源发电公司股权,目前尚不能确定能否征集到意向受让方,亦不能确定相关转让协议。待审计、评估结果出具,公司将以不低于评估报告结果为原则拟定上述资产的挂牌价格,另行履行审议披露流程后,进行后续的正式挂牌。

  四、 预挂牌转让事项对公司的影响

  本次拟交易标的在产权交易所进行不标注交易价格的预挂牌,是为了公开征集意向受让方,未来正式挂牌交易是否成功存在不确定性。如未来交易成功,将有助于公司回笼资金,谋求更好的发展。关于本事项的后续进展,公司将及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  

  上海申华控股股份有限公司

  董事会

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露