华工科技产业股份有限公司
关于控股股东拟通过公开征集受让方方式协议转让公司部分股份的进展公告

2020-11-24 来源: 作者:

  证券代码:000988 证券简称:华工科技 公告编号:2020-55

  华工科技产业股份有限公司

  关于控股股东拟通过公开征集受让方方式协议转让公司部分股份的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华工科技产业股份有限公司(下称“华工科技”或“公司”)分别于2020年7月9日、9月15日、10月20日披露了《关于控股股东拟通过公开征集转让方式协议转让公司部分股份的提示性公告》(公告编号:2020-35)、《关于控股股东拟通过公开征集受让方方式协议转让公司部分股份的公告》(公告编号:2020-45)、《关于控股股东拟通过公开征集受让方方式协议转让公司部分股份的进展公告》(公告编号:2020-47)。

  2020年11月23日,公司收到控股股东武汉华中科技大产业集团有限公司(下称“产业集团”)发来的《关于公开征集转让华工科技股份进展情况的告知函》,现将主要内容公告如下:

  根据《上市公司国有股权监督管理办法》等有关规定,产业集团按照本次公开征集转让方案有关规则对意向受让方开展了评审工作。经综合评审,武汉国恒科技投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“国恒基金”)符合本次公开征集转让的受让方基本条件。

  一、受让方基本情况

  ■

  二、本次公开征集转让后续工作安排

  产业集团将与国恒基金就本次公开征集转让的《股权转让协议》及相关事项进行磋商和沟通,并按照有关法律、法规的规定和要求,履行必要的决策和审批程序。

  在本次公开征集转让程序完成前,产业集团能否与国恒基金签署《股份转让协议》存在不确定性;后续,如产业集团与国恒基金签署附生效条件的《股份转让协议》,仍需获得国有资产监督管理部门等有权机构批准后方可生效及实施,是否能够获得批准、何时获得批准以及本次公开征集转让是否能够最终完成存在不确定性。

  若本次公开征集转让获得批准并得以实施,可能导致华工科技的控股股东和实际控制人发生变更。

  公司将严格按照有关法律、法规的规定和要求,根据本次公开征集转让事项的进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  华工科技产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年十一月二十三日

  

  证券代码:000988 证券简称:华工科技 公告编号:2020-56

  华工科技产业股份有限公司

  关于提前归还部分用于暂时补充流动资金的闲置募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  华工科技产业股份有限公司(下称“华工科技”或“公司”)于2020年2月19日召开了第七届董事会第二十七次会议、第七届监事会第二十次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用部分闲置募集资金人民币6亿元暂时补充公司流动资金,单次使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月,到期归还至募集资金专用账户。具体内容详见公司于2020年2月20日在指定媒体披露的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(公告编号:2020-11)。

  根据上述董事会决议,公司实际从募集资金账户共转出6亿元暂时用于补充流动资金。公司在使用闲置募集资金暂时补充流动资金期间,对资金进行了合理安排与使用,没有影响募集资金投资计划的正常进行,没有变相改变募集资金用途,资金运用情况良好。

  根据募投项目进度及资金需求,公司于2020年11月20日将上述用于暂时补充流动资金中的5,000万元提前归还至募集资金专户,并及时将上述募集资金的归还情况通知了保荐机构和保荐代表人。

  截至本公告披露日,公司已累计归还募集资金5,000万元,剩余暂时补充流动资金的闲置募集资金5.5亿元将在到期前足额归还,届时公司将及时履行信息披露义务。

  特此公告

  华工科技产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年十一月二十三日

本版导读

2020-11-24

信息披露