证券代码:002125 证券简称:湘潭电化 公告编号:2020-076

湘潭电化科技股份有限公司关于参股公司完成股份制改制的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚 假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湘潭电化科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到参股公司湖南裕能新能源电池材料有限公司的通知,该公司已完成股份制改制,整体变更为湖南裕能新能源电池材料股份有限公司(以下简称“湖南裕能”),并已完成了相关工商变更登记手续,取得湘潭市市场监督管理局换发的新《营业执照》,具体信息如下:

  名称:湖南裕能新能源电池材料股份有限公司

  统一社会信用代码:91430300MA4L54TU10

  类型:其他股份有限公司(非上市)

  法定代表人:谭新乔

  注册资本:贰亿玖仟玖佰贰拾叁万零柒佰元整

  成立日期:2016年06月23日

  营业期限:长期

  住所:湖南省湘潭市雨湖区鹤岭镇日丽路18号

  经营范围:磷酸铁锂、镍钴锰三元系列锂离子电池材料的研发、生产、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批注后方可开展经营活动)

  湖南裕能完成股份制改制,将有利于其进一步完善法人治理结构,建立现代企业制度,提升经营管理水平,适应行业竞争趋势,促进其长期、稳定的发展。

  湖南裕能股份制改制后,其原股东持股比例不变,目前公司持有湖南裕能16.07%的股份,湖南裕能股份制改制不会对公司生产经营产生不利影响。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司

  董事会

  二0二0年十一月二十三日

本版导读

2020-11-24

信息披露