证券代码:002749 证券简称:国光股份 公告编号:2020-097号
债券代码:128123 债券简称:国光转债

四川国光农化股份有限公司
关于可转换公司债券募集资金相关情况的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次发行及募集资金情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准四川国光农化股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2020]1343号)核准,四川国光农化股份有限公司(以下简称“公司”或“国光股份”)于2020年7月27日公开发行可转换公司债券3,200,000张,共计募集资金 320,000,000.00 元。

  本次发行及募集资金情况详见公司于2020年8月18日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《四川国光农化股份有限公司公开发行可转换公司债券上市公告书》。

  二、募集资金净额调整情况

  根据四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)出具的川华信验(2020)第0061号《验资报告》,公司募集资金总额320,000,000.00元,扣除保荐承销费用及其他发行费用8,332,000.00元后,募集资金净额为人民币311,668,000.00元。上述保荐承销费用及其他发行费用均为含税金额,对应不含税金额合计为7,860,377.36元。根据监管审核要求,本次募集资金净额调整为募集资金总额扣除发行费用(不含税)后的余额,即募集资金净额为312,139,622.64元。本次调整前后募集资金净额情况对比如下:

  ■

  公司已将差额部分金额471,622.64元汇入公司募集资金专户,本次调整后的募集资金情况已经四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《验资报告》(川华信验(2020)第0081号)验证。

  三、本次调整对公司的影响

  本次募集资金净额调整系根据监管要求所作出,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情形,亦不存在募集资金存放和使用违反相关法律、法规的情形。

  四、保荐机构的核查程序及核查意见

  保荐机构国都证券股份有限公司查阅了公司募集资金账户、公司与各方签署的相关协议等材料。经核查,保荐机构认为:

  国光股份本次募集资金净额调整系根据监管要求所作出,募集资金净额的差异为发行费用对应的增值税进项税额,国光股份已将前述进项税相应金额的资金汇入募集资金专户,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情形,亦不存在募集资金使用违反相关法律、法规的情形。

  综上所述,保荐机构对国光股份本次调整募集资金净额的事项无异议。

  五、备查文件

  1、保荐机构国都证券股份有限公司出具的《关于四川国光农化股份有限公司可转换公司债券募集资金相关情况的核查意见》;

  2、四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《验资报告》。

  特此公告。

  四川国光农化股份有限公司董事会

  2020 年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露