证券代码:002358 证券简称:森源电气 公告编号:2020-056

河南森源电气股份有限公司
关于股东部分股份被司法拍卖的提示性公告

2020-11-24 来源: 作者:

  公司控股股东河南森源集团有限公司及其一致行动人河南隆源投资有限公司、实际控制人楚金甫先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别风险提示:

  1、河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)控股股东河南森源集团有限公司(以下简称“森源集团”)及其一致行动人河南隆源投资有限公司(以下简称“隆源投资”)、实际控制人楚金甫先生累计质押股份数量占其所持公司股份数量比例超过80%。

  2、上市公司控股股东及其一致行动人所持公司股份出现平仓风险或被强制过户风险,请投资者注意相关风险。

  公司于2020年11月23日通过查询并向公司法人股东隆源投资核实,获悉隆源投资因股票质押业务纠纷,其所持有的本公司部分股份将被北京市第一中级人民法院在淘宝网络司法拍卖平台上(网址:sf.taobao.com/010/)进行公开拍卖,拍卖时间为2020年12月21日10时至2020年12月22日10时止(延时的除外)。现将具体事项公告如下:

  一、股东股份被司法拍卖基本情况

  1、本次股份被司法拍卖基本情况

  ■

  上述司法拍卖的具体内容详见淘宝网司法拍卖网络平台公示的相关信息。

  2、股东股份累计被司法拍卖情况

  截至2020年11月20日,除隆源投资本次所持公司股份42,000,000股被司法拍卖之外,隆源投资及其一致行动人所持股份不存在其他被司法拍卖的情形。隆源投资及其一致行动人累计被司法拍卖股份占其所持股份比例为13.50%,占公司总股本的比例为4.52%。

  二、其他情况说明

  1、截至本公告披露日,隆源投资及其一致行动人合计持有公司股份311,199,560股,占公司总股本的33.47%,其中累计质押股份311,084,764股,占其持股总数的99.96%,占公司总股本的33.46%,累计司法冻结股份196,926,208股,占其持股总数的63.28%,占公司总股本的21.18%。如本次司法拍卖事项最终成交并完成过户,公司控股股东及其一致行动人合计持有的公司股份将减少为269,199,560股,持股比例降低至28.95%,该事项暂不会导致公司控制权发生变更。

  2、最近一年森源集团无发债等事项,不涉及主体和债项信用等级下调的情形。

  3、本次隆源投资所持部分公司股份被司法拍卖不会导致公司控制权或第一大股东发生变更,不会对公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等造成重大影响。

  4、本次拍卖事项尚在公示阶段,拍卖结果存在不确定性,后续将涉及竞拍、缴款、法院裁定、股权变更过户等环节,公司将持续关注该事项的进展情况,严格按照有关法律法规及规范性文件的要求及时履行信息披露义务。

  公司将会持续关注上述事项的进展,并积极协助相关股东履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  《告知函》

  特此公告。

  河南森源电气股份有限公司

  董事会

  2020年11月23日

本版导读

2020-11-24

信息披露