证券代码:601066 证券简称:中信建投 公告编号:临2020-123号

中信建投证券股份有限公司
关于北京国有资本经营管理中心股权锁定承诺的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中信建投证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月20日在上海证券交易所网站披露了《关于国有股份无偿划转的提示性公告》(公告编号:临2020-012号)。公司第一大股东北京国有资本经营管理中心(以下简称“北京国管中心”)根据北京市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“北京市国资委”)通知,拟将所持公司2,684,309,017股A股股份(占总股本的35.11%)无偿划转至北京金融控股集团有限公司(以下简称“北京金控集团”)(以下简称“本次无偿划转”)。北京国管中心持有北京金控集团100%的股权。北京金控集团实际出资人职责由北京市国资委履行,其实际控制人仍为北京市国资委。本次无偿划转有助于北京金控集团进一步落实做强做优首都金融产业的战略部署。其后,公司严格按照相关法律法规的要求履行信息披露义务,及时对该事项的进展进行公告(详见公司于2020年1月20日、2020年3月17日、2020年3月18日、2020年3月19日、2020年3月29日、2020年6月12日及2020年10月22日于上海证券交易所网站披露的相关公告)。

  近日,公司接到北京国管中心承诺函,其就本次无偿划转进一步承诺:自北京金控集团成为公司股东之日起至原股份锁定期届满之日(即2021年6月20日),不主动转让所持有的北京金控集团的股权,但经政府或者国有资产管理部门批准进行的国有资产无偿划转等处置除外。

  特此公告。

  中信建投证券股份有限公司

  2020年11月23日

本版导读

2020-11-24

信息披露