浙江聚力文化发展股份有限公司
关于深圳证券交易所
问询函的回复公告

2020-11-24 来源: 作者:

  股票代码:002247 股票简称:聚力文化 公告编号:2020-074

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  关于深圳证券交易所

  问询函的回复公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江聚力文化发展股份有限公司(以下简称“聚力文化”或“公司”)于2020年11月17日收到深圳证券交易所《关于对浙江聚力文化发展股份有限公司的问询函(中小板问询函【2020】第200号)》(以下简称“《问询函》”)。收到《问询函》后,公司已及时将问询函的内容和要求告知相关股东,现将股东的回复公告如下:

  2020年11月12日,你公司披露《关于股东竞拍公司股票已过户的公告》称,竞买方姜筱雯通过公开拍卖于2020年8月16日成功竞拍到火凤天翔科技(北京)有限公司所持你公司2.42%的股份,上述股份已于11月10日完成过户,姜筱雯及其一致行动人姜飞雄在上市公司中拥有权益的股份数量将超过公司总股本的20%。根据你公司2020年7月29日披露的《关于股票交易异常波动的公告》,公司大股东姜飞雄及其一致行动人曾承诺未来 3 个月内不筹划关于公司的重大资产重组、收购、发行股份等重大事项。

  股东姜筱雯回复:

  一、本人的一致行动人在2020年7月28日回复聚力文化《股票交易异常波动相关情况的征询函》时承诺:本人及本人的一致行动人未来3个月不筹划关于聚力文化的重大资产重组、收购、发行股份等重大事项。

  二、上述承诺作出后,本人及本人的一致行动人没有筹划关于聚力文化的重大资产重组、收购、发行股份等行为。

  本人于2020年8月16日参与火凤天翔所持的20,606,060股公司股票的竞拍并以最高价胜出。根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定,收购上市公司、取得上市公司控制权的情形包括:(1)成为上市公司持股50%以上的控股股东;(2)实际支配上市公司股份表决权超过30%;(3)能够决定公司董事会半数以上成员选任;(4)足以对公司股东大会的决议产生重大影响。本次竞拍的股份过户完成并确认成交后,本人及本人的一致行动人持有公司股票的数量合计177,039,660股,占公司总股本的20.81%。根据本人参与竞拍时聚力文化的股权分布情况及最近几次聚力文化股东大会股东表决的情况,本人本次竞拍聚力文化股不会导致聚力文化无控股股东、无实际控制人的状态发生变化。

  综上,本人及本人的一致行动人在出具股价异常波动时所做出承诺的三个月内没有筹划关于聚力文化的重大资产重组、收购、发行股份等行为,本次竞拍股票的行为不违反前期在股价异常波动时所做出的承诺。

  特此公告。

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  董事会

  2020年11月24日

  股票代码:002247 股票简称:*ST聚力 公告编号:2020-075

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  关于诉讼事项进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、诉讼基本情况

  浙江聚力文化发展股份有限公司(以下简称“聚力文化”或“公司”)前期披露了中国工商银行股份有限公司苏州相城支行(以下简称“工行苏州相城支行”)向苏州市相城区人民法院(以下简称“苏州相城法院”)起诉苏州美生元信息科技有限公司(以下简称“美生元”)及公司、天津点我信息科技有限公司、余海峰金融借款合同纠纷一案。苏州相城法院已判决美生元偿还工行苏州相城支行截至2019年10月20日的贷款本金13,194,327.95元并支付相应利息、罚息、复利和律师费损失等。详细内容见公司于2019年12月10日、2020年2月25日刊登在指定信息披露媒体《证券时报》和巨潮咨询网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于涉及诉讼的公告》(公告编号:2019-121)、《关于诉讼事项进展的公告》(公告编号:2020-016)。

  二、案件进展情况

  公司已与工行苏州相城支行达成和解。公司近日收到苏州相城法院(2020)苏0507执恢439号《结案通知书》,主要内容如下:经本院立案受理,双方已达成和解并履行完毕。至此,本案已全部执行完毕,现已结案。

  三、其他尚未披露的诉讼仲裁事项说明

  截止本次公告前公司及公司各级控股子公司尚未以单独公告形式披露的小额诉讼、仲裁事项合计涉案金额为3,892.68万元(未包含北京帝龙文化有限公司及其下属各级控股子公司尚未以单独公告形式披露的小额诉讼、仲裁事项)。截至2020年8月28日的情况公司已在《2020年半年度报告》第五节“重要事项”第八条“诉讼事项”部分将有关情况进行了披露。截至目前,公司及公司纳入合并报表的各级控股子公司不存在其他应披露而未披露的诉讼、仲裁事项。

  四、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  针对为美生元、苏州齐思妙想信息科技有限公司提供担保可能承担的连带担保责任,公司前期已综合考虑有关情况、按照企业会计准则的规定计提了预计负债。本次公告的诉讼进展事项不会对公司本期和期后利润造成重大不利影响。

  特此公告。

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  董事会

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露