股票代码:600895 股票简称:张江高科 编号:临2020-036

上海张江高科技园区开发股份有限公司
关于公开挂牌转让上海奇都科技发展有限公司100%股权的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 转让标的:公司持有的上海奇都科技发展有限公司100%股权。

  ● 转让价格:根据银信资产评估有限公司出具的评估基准日为2020年3月31日的《上海张江高科技园区开发股份有限公司拟转让上海奇都科技发展有限公司股权所涉及的上海奇都科技发展有限公司股东全部权益价值资产评估报告》(银信评报字[2020]沪第1158号),此次股权转让的挂牌价格为人民币28,966.35万元。

  一、交易概述

  上海奇都科技发展有限公司为本公司全资子公司,公司拟通过公开挂牌方式转让持有的上海奇都科技发展有限公司100%股权。该事项已经公司七届三十七次董事会审议通过。

  二、交易标的的基本情况

  上海奇都科技发展有限公司(以下简称“奇都公司”)成立于2005年05月16日,注册资本:人民币4600.00万元整,经营范围:高新技术的研发、创业投资、投资管理,房地产开发与经营,物业管理,房地产信息咨询,办公用品,办公设备及配件、建筑材料的销售,从事货物和技术的进出口业务)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】,法定代表人:卢缨。

  截至2019 年 12 月 31 日,奇都公司经审计的总资产为7,205.76 万元,净资产为 6,694.64万元。2019年奇都公司实现主营业务收入1,884.29万元,净利润90.59万元。截至2020年3月31日,奇都公司经审计的总资产为7,431.11 万元,净资产为6,934.72万元。2019年1-3月,奇都公司实现主营业务收入470.48万元,净利润240.07万元。

  三、挂牌转让的主要内容

  公司将在上海联合产权交易所有限公司以公开挂牌方式转让持有的奇都公司100%股权。

  根据银信资产评估有限公司出具的评估基准日为2020年3月31日的《上海张江高科技园区开发股份有限公司拟转让上海奇都科技发展有限公司股权所涉及的上海奇都科技发展有限公司股东全部权益价值资产评估报告》,奇都公司全部权益的评估结果为人民币28,899.22万元,此次奇都公司股权转让的挂牌价格为人民币28,966.35万元。

  本次股权转让不涉及奇都公司原股东放弃或行使优先购买权的问题,也不涉及职工安置问题。

  四、本次股权转让对上市公司的影响

  此次公司通过公开挂牌方式转让公司持有的奇都公司100%的股权,有利于增加公司收益,继而实现对资金的重新配置,满足公司开发建设张江科学城的资金需求。

  五、本次股权转让的风险分析

  本次股权转让将在上海联合产权交易所有限公司公开挂牌,挂牌价格以国资备案的评估价为基础,公司将严格按照《上交所股票上市规则》等有关规定,履行相应的审批程序和信息披露义务。

  六、备查文件

  1.张江高科七届三十七次董事会会议决议

  2.《上海张江高科技园区开发股份有限公司拟转让上海奇都科技发展有限公司股权所涉及的上海奇都科技发展有限公司股东全部权益价值资产评估报告》 (银信评报字[2020]沪第1158号)

  特此公告

  上海张江高科技园区开发股份有限公司董事会

  2020年11月 24 日

本版导读

2020-11-24

信息披露