证券代码:601636 证券简称:旗滨集团 公告编号:2020-123

株洲旗滨集团股份有限公司
关于中长期发展计划之第二期员工持股计划完成非交易过户的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  株洲旗滨集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月12日召开2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于〈株洲旗滨集团股份有限公司中长期发展计划之第二期员工持股计划(草案)〉及摘要的议案》及相关议案,具体内容详见公司于2020年10月13日披露的《2020年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2020-105)。

  根据中国证券监督管理委员会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》等相关法规和要求,现将公司中长期发展计划之第二期员工持股计划(以下简称“本期员工持股计划”)的进展情况公告如下:

  根据参与对象实际认购和最终缴款的查验结果,公司本期员工持股计划实际参与认购的员工共计494人,参与人最终缴纳的认购资金为89,778,591元,故本期员工持股计划初始设立规模为89,778,591份(1元/份)。本期员工持股计划拟认购的公司回购专用证券账户库存股股份数量为23,750,950股。

  2020年11月23日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《过户登记确认书》,公司回购专用证券账户持有的23,750,950股股份已于2020年11月20日过户至株洲旗滨集团股份有限公司-中长期发展计划之第二期员工持股计划账户。截至本公告日,公司本期员工持股计划持有的公司股份数量为23,750,950股,占公司总股本的0.8842%。

  根据公司《中长期发展计划之第二期员工持股计划(草案)》,本次员工持股计划存续期为36个月,自公司本公告日(2020年11月24日)起算,存续期届满后自行终止,可经董事会审议批准提前终止或展期。本期员工持股计划通过非交易过户等法律法规许可的方式所获标的股票,锁定期为12个月,自公司本公告日起算。

  公司将根据本次员工持股计划实施的进展情况,按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险!

  特此公告!

  株洲旗滨集团股份有限公司

  二〇二〇年十一月二十四日

本版导读

2020-11-24

信息披露