苏宁易购拟累计30亿
自有资金购回债券

2020-11-24 来源: 作者:臧晓松

  证券时报记者 臧晓松

  

  苏宁易购(002024)11月23日晚间发布公告称,计划继续使用20亿元自有资金对此前发行的7只债券进行购回。

  此前在11月12日晚间,苏宁易购公告拟10亿元自有资金对7只债券进行购回。这也意味着,公司拟购回债券的金额累计达到了30亿元。苏宁易购强调称,此举是为了持续增强投资者信心,维护公司债券价格稳定,促进公司长期稳定发展。

  值得注意的是,近期债券市场波动也受到官方关注。11月21日,国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议中指出,要坚持稳中求进工作总基调,按照市场化、法制化、国际化原则,处理好促发展与防风险的关系,推动债券市场持续健康发展。苏宁易购副总裁孙为民在接受证券时报·e公司记者采访时强调,自己对公司未来发展有信心,“我们是在踏踏实实、扎扎实实做事的。”

  苏宁易购此前披露的财报显示,今年三季度公司实现归母净利润7.14亿元,开放平台商品交易规模820.66亿元,同比增长56.83%。就在上周,苏宁易购宣布本年度第二次涨薪计划。据苏宁易购相关负责人介绍,在今年苏宁经营状况逆势向好的趋势下,为了进一步提高对人才的激励和对互联网行业人才的吸引力,苏宁开启了年内的第二次薪酬调整工作。

  此次调整,平均涨幅31%,个人最高涨幅150%,个人月薪增长额最高16000元。本次涨薪将分批次进行,从中基层年轻员工,到部门负责人等核心骨干,均安排薪酬提升。同时,还明确了年终奖的发放要求,“所有年终奖将在春节前完成分配”。

  苏宁易购两度宣布购回债券,以及年内两度加薪,也被外界认为是在展示其业务和资金实力。

本版导读

2020-11-24

公司