证券代码:603335 证券简称:迪生力 公告编号:2020-052

广东迪生力汽配股份有限公司
关于对控股子公司增资的公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 拟增资的控股子公司名称:广东迪生力(巴西)汽配有限责任公司(GUANGDONG DCENTI (BRASIL) AUTOPECAS LTDA),以下简称“巴西子公司”

  ●拟增资金额:31万美元(折合约205万元人民币)

  ●风险提示:此次增资为境外投资,根据境外投资的相关规定,项目实施需取

  得广东省商务厅颁发的企业境外投资证书

  一、对外投资概述

  (一)根据巴西子公司的市场分析,为了加快销售网络建设,打好未来发展的基础,经过一年多来的努力,加上今年疫情影响,巴西子公司有必要增加注册资本50万美元,用于补充流动资金,为疫情后销售做准备。经股东同意,按照持股比例增资认缴,公司按持股比例出资认缴金额为31万美元,资金来源为自有资金。

  (二)2020年11月23日,公司第二届董事会第三十次会议审议通过了本次增资议案,表决情况均为同意7票、反对0票、弃权0票。本次增资为境外投资,根据境外投资的相关规定,项目实施需取得广东省商务部分颁发的企业境外投资证书。

  (三)本次增资是对公司在巴西的控股子公司增资,是经营所需,不属于关联交易,不构成重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1、巴西子公司成立于2018年9月14日,注册地为巴西圣保罗州圣保罗市,注册号为31.511.258/0001-86,经营范围为汽车零配件的销售及进出口贸易,注册资本为200万美元。本次增资前公司持有巴西子公司62%的股份,股权结构为:

  ■

  本次增资后公司持有巴西子公司62%的股份,股权结构为:

  ■

  1.1、巴西子公司最近一年又一期的主要财务指标(单位:人民币)

  ■

  三、本次增资对上市公司的影响

  本次增资是根据巴西子公司的经营发展需要,顺应市场需求发展,有利于增强巴西子公司发展后劲与经营效益,提升综合竞争力,增加运营能力。本次增资符合公司的战略发展规划,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益。本次增资事项不会导致公司合并报表范围发生变化。

  四、本次增资的风险分析及应对措施

  1、本次增资不存在新增风险,总体风险可控,

  2、此次增资为境外投资,根据境外投资的相关规定,项目实施需取得广东省商务厅颁发的企业境外投资证书。公司将严格按照相关规定,履行符合规定的审议、报备程序,争取顺利取得企业境外投资证书。

  特此公告。

  广东迪生力汽配股份有限公司董事会

  2020年11月23日

本版导读

2020-11-24

信息披露