证券代码:000415 证券简称:渤海租赁 公告编号:2020-102

渤海租赁股份有限公司
关于控股子公司Avolon Holdings Limited下属子公司
融资进展的提示性公告

2020-11-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、融资的进展情况

  渤海租赁股份有限公司(以下简称“渤海租赁”或“公司”)于2020年4月28日、5月21日分别召开第九届董事会第五次会议及2019年年度股东大会,审议通过了《关于公司及下属子公司2020年度贷款额度预计的议案》,详见公司于2020年4月30日、5月22日在《证券时报》《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的2020-021、2020-044号公告。

  根据上述审议授权事项,公司控股子公司Avolon Holdings Limited(以下简称“Avolon”)(含全资或控股SPV及子公司)2020年贷款额度合计不超过70亿美元或等值外币。

  2017年3月20日,Avolon之全资子公司Park Aerospace Holdings Limited(以下简称“Park Aerospace”)之全资子公司Avolon TLB Borrower 1 (US) LLC、Avolon TLB Borrower 1 (Luxembourg) S.à r.l.向相关金融机构申请合计55亿美元贷款。其中,5亿美元贷款期限为C2 Aviation Capital, Inc.(以下简称“C2 公司”)100%股权交割日后的3.5年,贷款利率为LIBOR利率加上2.25%(以下简称“TLB-1贷款”);50亿美元贷款期限为C2公司100%股权交割日后的5年,贷款利率为LIBOR利率加上2.75%,且50亿美元贷款的LIBOR利率不低于0.75%(以下简称“TLB贷款”)。Avolon及其全资子公司Park Aerospace为TLB Borrower 1 (US)及TLB Borrower 1 (Luxembourg)就上述55亿美元贷款提供连带责任保证担保,并在C2公司100%股权交割完成后以C2公司拥有的飞机资产提供质押担保。

  根据Avolon信用等级及运营情况,经各方友好协商,Avolon分别于2017年10月4日、2018年5月9日、2019年5月9日、2020年2月12日对TLB贷款进行了重新定价、提前偿还部分本金及延长部分贷款期限。具体内容详见公司于2017年3月24日、2017年9月18日、2017年10月11日、2017年11月20日、2018年5月11日、2019年5月11日、2020年2月14日在《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的2017-053、2017-165、2017-177、2017-195、2018-083、2019-052、2020-008号公告。

  为满足公司控股子公司Avolon的业务发展需求,优化负债结构,Avolon拟以全资子公司Avolon TLB Borrower 1 (US) LLC、Avolon TLB Borrower 1 (Luxembourg) S.à r.l.(以下简称“Avolon TLB Borrower”)作为借款人,在上述TLB贷款项下,向相关金融机构新增申请合计6.75亿美元贷款。2020年11月20日(纽约时间),Avolon TLB Borrower完成了上述6.75亿美元TLB贷款的定价工作,贷款利率为LIBOR利率加上2.50%,且LIBOR利率不低于0.75%,贷款期限为2027年12月。为保证上述融资业务的顺利开展,Avolon及其下属子公司将就上述6.75亿美元TLB贷款提供连带责任保证担保。Avolon及Avolon TLB Borrower将根据融资进展情况签署相关协议。

  截至本公告日,Avolon(含全资或控股SPV及子公司)已使用2020年度贷款授权额度约16.5亿美元(不含本次融资金额)。本次TLB贷款额度将纳入公司2020年对Avolon及其下属子公司不超过70亿美元或等值外币贷款额度内,不需再次提交公司董事会及股东大会审批。

  二、风险提示

  上述Avolon TLB Borrower的融资工作仍在推进过程中,该融资事项能否最终完成及完成时间仍存在不确定性,将根据各方最终签署的融资协议确定。公司将根据本次融资事项进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者关注本公司公告并注意投资风险。

  特此公告。

  渤海租赁股份有限公司

  董事会

  2020年11月23日

本版导读

2020-11-24

信息披露