成都彩虹电器(集团)股份有限公司首次公开发行股票招股意向书摘要

2020-11-24 来源: 作者:

  (上接A27版)

  (2)电热暖手器市场前景

  电热暖手器产品轻巧、形式色彩多样且富于变化,携带方便,可以暖手、暖脚、暖身、暖被,适合居家、工作、学习,且使用无地域限制。随着人民生活水平的提高,电热暖手器快速储热、缓慢放热等功能特性进一步完善,安全性能进一步提升,将可能成为发行人未来重要的利润增长点。

  3、项目建设方案概述

  (1)项目选址

  本项目建设地址为成都市新津工业园区A区,项目建设地周围无学校、医院、文物保护、风景名胜等环境敏感目标,无明显环境制约因素,水、电、气、道路、通信、污水处理等基础设施齐备,交通便利。

  (2)建筑及公用工程

  本项目拟新建生产车间26,000.00m2,成品库5,000.00m2,综合楼6,250.00m2,新建辅助配套工程3,900.00m2,项目建筑工程投入17,727.00万元,其中建筑工程费14,712.00万元、建筑规费、设计、监理费1,551.00万元、预备费1,464.00万元,建筑工程费具体情况如下表:

  单位:万元

  ■

  (3)主要设备购置

  公司根据电热毯、电热暖手器生产质量标准,总结已有生产流水线的实践经验,本项目工艺设备选型以运行可靠、高效节能、方便操作、清洗、维修和管理为前提,确保产品质量符合相关国家标准规范要求,本项目设备费投入10,211.00万元,其中设备购置及安装费9,288.00万元、联运试车费80.00万元、预备费843.00万元。

  本项目拟采购如下设备:

  单位:万元

  ■

  注:上述列表中若总数与子项合计数不一致,为以万元为单位取整四舍五入差异所致。

  (4)建设期其他费用

  单位:万元

  ■

  此外,为保障项目建设过程及投产后原料、动力、人员、现金流等充足供应,本项目预留4,100万元铺底流动资金。

  (5)原辅材料及能源供应

  ①主要原材料

  本项目所消耗的主要原辅材料为化纤、棉面料、发热线等电子元器件。该等材料在国内均有充足的货源,公司经过多年的发展和积累,已经形成了稳定的原材料供应管理体系,可以保证原辅材料质量稳定及货源充足。

  ②能源供应

  本项目所在工业园区水、电、天然气、光纤、通讯等“九通一平”配套完善,技术参数和供应能力均能满足生产要求。

  (6)环境保护

  本项目已通过新津县行政审批局《关于成都彩虹集团生活电器有限公司柔性电热产品产业化项目环境影响报告表审查批复》(新审园环评[2016]31号)。本项目运营过程中产生的废水、废气、固废等主要污染物,经过治理后均不会对环境造成重大不利影响,满足清洁环保生产的要求。

  ①废水处理

  本项目产生的废水主要为生活污水,将通过园区已有污水处理设施处置,其处理流程为:生活污水→化粪池→厌氧酸化池→曝气池→过滤池→排放。生活污水处理后产生的污泥采用自然干化脱水,泥饼运至专用渣场处置。

  ②废气处理

  本项目废气主要来自食堂厨房产生的油烟气体,治理措施为安装油烟净化装置,再通过烟道排放,去除效率达到80%以上,油烟含量≤2mg/m3,粉尘则设置排风换气装置予以过滤排出。

  ③固废处理

  本项目产生的固废主要为生活垃圾和生产辅料等固体废弃物,生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理,生产辅料如电子元器件、废旧铜丝等固废统一回收后作为再生资源利用。

  ④噪声处理

  本项目噪声主要来源于生产设备,项目运营期产生噪声源的各类设备选用低噪声型,并在安装过程中落实隔音、减噪、防振等综合性降噪措施,同时墙面、顶面采取吸音措施,采用隔声门窗,保证控制室噪声不大于70分贝。

  (7)项目投资概算

  本项目投资总额32,111.00万元,其中固定资产投资27,938.00万元,建设期其他费用73.00万元,铺底流动资金4,100.00万元,具体构成如下:

  ①建筑安装工程费:17,727.00万元,占55.21%;

  ②设备工程费:10,211.00万元,占31.80%;

  ③建设期其他费用:73.00万元,占0.23%;

  ④铺底流动资金:4,100.00万元,占12.77%。

  (8)项目投资计划

  本项目建设期为24个月,其中:前12个月投入15,061.00万元,后12个月投入17,050.00万元。

  (9)项目效益

  经过财务测算和分析,本项目正常年份(满负荷运营状态,第5年)营业收入将达到42,604.00万元,利润总额为9,993.00万元,税后利润为7,495.00万元;净利润率为17.59%,税前财务内部收益率为27.10%,税后财务内部收益率为20.76%,税前财务净现值(i=8%)38,595.00万元,税后25,277.00万元;税前动态投资回收期6.17年,税后动态投资回收期7.55年,均含建设期24个月。

  本项目建成投产后,满负荷运营状态能直接提供822个就业岗位,缓解区域就业压力,促进当地就业率提高。

  (二)营销网络及信息系统提升建设项目

  本项目由彩虹电器实施,项目总投资额为9,495.00万元,并已依法备案(四川省技术改造投资项目备案表),备案号“川投资备[2019-510107-38-03-339005]JXQB-0080号”。项目具体内容如下:

  1、项目建设必要性

  (1)符合公司现状与未来发展的需要

  营销网络建设作为现代市场营销的重要手段,在企业发展中发挥着越来越重要的作用,从公司的发展现状及长远利益来看,都有必要加大对营销网络的建设投入。一方面,公司产品销售地域广泛,且当前各销售子公司营销与服务人员的工作繁重,随着未来营销力度的增大,各销售子公司货物流量将显著增长,目前仓储、短途货运等已不能满足需求,扩展现有仓储能力、运输设备尤为重要。另一方面,信息管理体系建设滞后,统一建设涵盖采购、生产、销售的大数据共享体系尤为迫切。

  (2)是实现公司持续、快速发展的需要

  公司能取得目前的竞争优势,其中一个重要因素就在于积极顺应国内零售业态的快速变化,确立并成功实施了由大流通向连锁卖场与区域分销并举的营销模式。因此,继续推进优势产品国内市场全域营销并提升信息化管理水平,是实现公司持续、快速发展的需要。实施本项目,能够将公司总部与各分支机构有机地联系在一起,实现营销活动中的订单管理、库存管理、预测与计划、运输管理、统计报表等管理组件的协同工作,可进一步提高公司业务效率,加强营销管理并提升营销能力和市场应变力。

  2、项目建设内容

  (1)根据公司仓储和物流的现实需要,扩建杭州市、贵阳市、合肥市、南京市等地的分支机构,在当地购置仓库、办公及储运设备,提升其区域响应效率和辐射能力。

  (2)提升公司信息系统网络支撑平台,建设“彩虹集团大数据中心”,形成统一、协同的决策支持平台、业务运作平台、综合管理平台、电子商务平台和物联网支撑平台。

  3、项目建设投资概算

  (1)项目总体投资概算

  单位:万元

  ■

  (2)固定资产投资概算

  ①仓库购置费用

  ■

  ②设备购置费用

  ■

  (3)软件系统采购费用

  ■

  4、项目投资计划

  本项目建设期为24个月,其中:前12个月投入4,762.00万元,后12个月投入4,733.00万元。

  5、投资效益

  本项目实施的投资效益,是通过快速提升公司产品的市场覆盖率和销售收入来实现。本项目实施完成后,能有效扩展特定区域子公司仓储能力、运输能力,扩大区域辐射面积并提升产品响应速率;通过信息网络建设,提高公司业务流程效率,加强对经销商等销售渠道管理,实时追踪货物流向及地区销售情况,精准实现产品在不同区域的覆盖,有利于公司对不同销售区域实施不同策略提升销售能力。同时,项目实施后将实现采购、生产、销售等环节信息共享,降低公司管理成本。

  七、募集资金投资项目产能消化能力分析

  发行人系我国电热毯行业的龙头企业,在家用柔性取暖器具业务领域,拥有较为突出的品牌优势、技术优势、产品质量优势、营销渠道优势和经营管理优势,且上述优势综合形成的核心竞争力,在短期内被其他企业取代的可能性较低。

  家用柔性取暖器具是家庭和个人采暖的重要组成部分,家庭采暖的多样化,不会对发行人的持续经营能力构成实质性的不利影响,在当前和未来可预见的一定时期内,尚不存在行业环境发生重大变化的迹象,不存在对发行人经营造成重大不利影响的情形,发行人将继续深耕并引领家用柔性取暖器具行业发展。

  发行人拟投建的“柔性电热产品产业化项目”将形成年产电热毯200万床、电热暖手器400万只的生产能力,发行人结合市场容量、行业提质升级的发展趋势预估,具有良好的消化能力,具体如下:

  1、逐步释放募投项目产能

  根据发行人的规划,“柔性电热产品产业化项目”在建设开始后5年内逐步达到满负荷生产状态,具体如下:

  ■

  发行人募投项目将分阶段逐步达到满产状态,建设的第1、2年主要为弥补当前的产能瓶颈,第3、4年为募投项目新增产能市场拓展阶段,第5年达到满产状态。分阶段的生产规划安排,是根据发行人当前的生产销售状况作出,系发行人预计能够掌控的销售安排,符合发行人的实际。

  此外,发行人本次发行还拟募集资金建设“营销网络及信息系统提升建设项目”,通过营销网络和信息系统提升,全面提升公司管理水平进而提升企业经营效率、降低经营成本,为募投项目产能的消化提供保障。

  2、继续发挥完善和稳定的营销渠道优势

  完善和稳定的营销渠道,是发行人募投项目产品销售的重要保障,即使募投项目按满产计算,新增产品分摊至现有销售渠道也不会对发行人和经销商造成较大的压力。截至2019年12月31日,发行人与沃尔玛、永辉超市、家乐福、大润发等全国性连锁商场开展合作,产品覆盖超过2,600家门店;与成都红旗连锁、苏果超市、步步高、重庆新世纪等区域性连锁零售超市开展合作,产品覆盖超过7,700家门店;与超过1,300家地区经销商开展合作,产品覆盖区、县、乡镇等大量小型超市、日用百货店、便利店;与超过30家互联网经销商合作,互联网经销商店铺数量超过100家,其中京东世纪、苏宁易购也为发行人的互联网经销商,且销量和销售额整体呈上升趋势。在直接销售方面,发行人在京东、天猫、苏宁易购等电商平台建立了旗舰店,报告期内线上直销的数量和金额均持续提升。

  3、加强产品品牌宣传推广,不断提高产品市场占有率

  发行人持续高度关注产品质量和技术研发,而在产品和品牌推广宣传方面投入较少,与小家电行业企业如飞科电器、老板电器、九阳股份等有较大的差距,发行人产品销售基本依靠营销团队和营销渠道实现自然增长,广告宣传对销售的附加增长贡献较小。2017年至2019年,发行人广告费用投入分别为249.04万元、1,000.08万元和406.26万元,占主营业务收入的比例分别为0.30%、0.99%、0.41%,广告费用扣除制作费后,仅通过局部地铁公交、少量报刊、平面广告、网销门店、地方电视台进行,受众面较为有限。未来,发行人将根据市场情况,逐渐改变轻产品和品牌宣传的经营策略,发挥规模化电视广告、微信自媒体等受众面较大的广告宣传方式,提升产品、品牌宣传对销售的贡献。

  4、继续加大互联网经销和直销投入力度

  目前,“网上购物”已成为年轻消费者广泛选择的消费方式,发行人的主营产品具有单品价格不高、消费者分布广、销售地域广、快递运输方便等特征,发行人积极拓展线上直销和线上经销,系根据市场环境作出的正确选择。报告期内,发行人线上销售占主营业务收入的比例分别为16.24%、21.17%、24.35%和24.73%,呈逐年增长的态势。未来,发行人将加大线上销售投入,加强与京东、天猫、苏宁易购等电商平台的合作,通过更多的参与电商平台组织的销售推广活动、提高费用投入比例增加消费者浏览量、折扣优惠等各种经营方式,提升线上渠道消化新增产能的能力。

  八、募集资金运用对公司财务状况及经营成果的影响

  (一)对净资产和每股净资产的影响

  本次发行完成后,公司净资产和每股净资产将有所增长,有助于优化公司财务结构,提高抗风险能力。

  (二)对资产结构的影响

  本次发行完成后,公司资产负债率将下降,能有效降低公司财务风险,增强公司持续融资能力。

  (三)对公司净资产收益率和盈利能力的影响

  本次发行完成后,公司的净资产将在短时间内出现较大幅度增长,但募投项目的建设、投入使用到产生经济效益尚需要一定的时间,不一定能与净资产的增长同步,短期内公司净资产收益率可能出现一定幅度的下降。

  随着募投项目建设完成,公司将新增电热毯和电热暖手器产能,同时提升公司营销能力,有助于公司净资产收益率和盈利能力的稳步提升。

  (四)新增固定资产折旧及无形资产摊销对未来经营成果的影响

  募集资金投资项目建设完成后,公司固定资产和无形资产预计合计增加37,433.00万元,在11年的测算期内,年均新增固定资产折旧和无形资产摊销预计为2,278.19万元。各项目固定资产折旧及无形资产摊销情况如下:

  单位:万元

  ■

  注:柔性电热产品产业化项目、营销网络及信息系统提升建设项目,在11年的测算期内计算年均新增固定资产折旧、无形资产摊销以及营业收入。

  在建设至运营的11年内,年均新增固定资产折旧及无形资产摊销占预计年均新增利润总额的28.06%,不会对公司未来经营业绩产生不利影响。公司将加快募投项目建设,加大市场开拓力度,尽快产生效益回报股东。

  第五节 风险因素及其他重要事项

  一、风险因素

  (一)产品、品牌被假冒的风险

  发行人电热毯、电热暖手器等系列家用柔性取暖器具以及电热蚊香液、电热蚊香片等系列家用卫生杀虫用品,经过多年的技术积累以及生产过程的严格质量控制,产品质量稳定;发行人产品使用中国驰名商标“彩虹”注册商标,经过多年的市场检验,“彩虹”品牌在家用柔性取暖器具和家用卫生杀虫用品领域具有较高的知名度和美誉度,品牌效应对发行人保持市场竞争力和盈利能力具有较大的促进作用。未来若发行人产品及品牌被假冒、仿冒,市场充斥假冒伪劣产品,且发行人无法通过合法途径有力打击制假、售假行为,导致消费者对发行人产品质量产生误解和怀疑,将对发行人的市场竞争力和盈利能力造成不利影响。

  (二)极端暖冬天气对公司经营的影响

  发行人家用柔性取暖器具产品收入占主营业务收入的比例分别为48.89%、56.57%、56.81%和55.91%,是发行人的主要收入来源,由于该类产品主要在冬、春季节使用,在极端暖冬天气情况下,将给取暖行业带来负面影响,降低人们在冬、春季节对家用柔性取暖器具的消费需求。若发行人不能持续提升家用柔性取暖器具的科技含量和产品附加值,或无法通过营销策略持续保持并扩大市场份额,在极端暖冬天气下,将对发行人家用柔性取暖器具产品销售带来影响。

  (三)市场竞争风险

  1、电热毯、电热暖手器等家用柔性取暖器具业务领域的竞争风险

  随着科技的进步,新材料、新技术的推广应用,家用柔性取暖器具产品将不断更新换代,多功能、高附加值的产品将赢得市场,如果发行人不能及时有效地应对市场竞争、调整产品策略、提高产品的附加值,将会在家用柔性取暖器具业务领域面临增长放缓、市场份额下降的风险;此外,虽然目前尚无迹象,但在未来较长时间内无法排除出现颠覆性取暖方式和革命性新型取暖产品的可能,若出现前述极端情况或者出现对电热毯、电热暖手器等家用柔性取暖器具的替代性产品,将对发行人的行业地位和经营产生不利影响。

  2、电热蚊香液、电热蚊香片等家用卫生杀虫用品业务领域的竞争风险

  在家用卫生杀虫用品业务领域,生产企业众多,且面临国际巨头的竞争,近年来政府和行业协会出具了一系列法规、政策对该行业进行规范,促使行业向规范化、专业化方向发展。在此过程中,市场集中度将进一步提高,不具备规模优势、品牌优势、营销渠道优势的企业将可能面临被淘汰的风险,如果发行人不能及时根据未来市场的发展变化,调整产品、品牌、营销策略,继续保持并巩固在家用卫生杀虫用品领域的竞争优势,将可能面临市场份额下降的风险。

  (四)经营风险

  1、公司销售以经销为主的风险

  报告期内,发行人经销模式业务收入占主营业务收入的比重分别为86.06%、83.99%、86.07%和87.92%。在未来一定时期内,发行人产品销售仍将以经销模式为主。

  经销模式虽然具有快速扩张销售渠道、降低销售费用等优势,但由于发行人无法完全控制经销商的行为,其不当行为可能对发行人的产品和品牌形象产生负面影响,从而影响消费者的偏好;不同经销商的终端销售能力不同,且可能随着市场而发生变化,若发行人不能及时根据市场发展状况调整经销商结构,将可能影响发行人产品的正常销售。同时,随着互联网的普及、网络覆盖率提升、物流配送体系逐渐健全和完善,家用柔性取暖器具和家用卫生杀虫用品在电商平台的直接销售正快速发展,这一趋势将对传统日用百货店、连锁超市、商场等有形销售渠道形成一定的冲击。

  2、原材料采购价格上升的风险

  发行人在生产经营过程中,采购的主要原材料包括PET片料、氯氟醚菊酯、杀虫剂罐、电源线等,虽然发行人经过长期的经营实践,已经形成了较为稳定的供应商及其管理体系,但不排除相关原材料价格持续上涨的可能,一旦原材料出现供应不足或价格上涨,将直接影响发行人的正常生产经营和盈利水平。

  3、产品质量控制不当的风险

  虽然发行人产品在出厂前均经过严格的质量检验与安全性能测试,但无法完全、绝对杜绝产品质量问题,若未来发行人产品质量控制不当或消费者未按照规范使用发行人产品,将可能导致人身、财产和环境损害。若因发行人产品质量控制不当出现产品质量问题,将导致发行人被行政处罚、承担赔偿责任等风险,同时产品、品牌形象受损,从而导致市场份额下降。

  (五)财务风险

  1、应收账款管理及回收的风险

  发行人的应收账款主要为应收连锁零售超市等客户的结算款,随着发行人业务的稳步增长,应收账款可能相应增加。报告期内,发行人应收账款净值占比情况如下:

  单位:万元

  ■

  随着公司未来对市场的进一步开拓,对应收账款的管理将提出更高的要求,如果出现应收账款不能按期回收或无法回收的情况,将对公司的营运资金安排和经营业绩产生一定的影响。

  2、销售费用及管理费用上升的风险

  随着发行人业务的不断发展,报告期内,发行人的销售费用及管理费用合计分别为25,182.50万元、30,829.34万元、32,361.44万元和13,502.67万元。若发行人为提升市场竞争力和市场份额,未来持续对业务规模、物流配送体系、信息管理系统等扩大投入,将导致销售费用及管理费用进一步上升,若无法实现营业收入的同步增长,将会影响发行人的盈利水平。

  3、资产抵押的风险

  发行人现处于持续发展阶段,融资渠道主要局限于资产抵押的银行融资,发行人现有部分土地使用权、房产已用于抵押向银行融资。若发行人因财务管理不善等原因而无法及时偿还银行债务,则可能出现债权银行将发行人抵押的资产处置的风险,对发行人正常的生产经营产生不利影响。

  4、净资产收益率下降的风险

  本次发行完成后,发行人的净资产将在短时间内出现较大幅度增长,可能导致发行人净资产收益率短期内出现一定幅度的下降。

  5、税收优惠政策调整的风险

  报告期内,发行人及其子公司彩虹环保享受西部大开发所得税优惠政策,彩虹中南享受高新技术企业所得税优惠政策,彩虹环保、新材料科技、佳虹废旧享受按实际安置残疾人人数计算确定的增值税退税优惠,彩虹环保享受资源综合利用产品和劳务的增值税税收优惠。2017年度、2018年度、2019年度和2020年1-6月,发行人依法享有所得税和增值税优惠合计金额分别为1,832.90万元、2,372.95万元、1,659.06万元和1,003.90万元,占当期利润总额的比例分别为18.60%、14.16%、15.95%和11.01%,税收优惠提升了发行人的利润水平。如未来国家相关税收优惠政策发生变化,发行人不再享受企业所得税及其他税收优惠政策,将对发行人的利润水平造成不利影响。

  (六)技术研发相关风险

  发行人历来重视技术创新与新产品研发工作,成立了专门的研发部门,发行人报告期内累计投入研发费用7,998.99万元,具有一定的技术研发实力。但发行人在未来技术研发过程中仍可能出现以下风险因素,如未能紧跟消费者需求变化的发展趋势,针对性的研发投入不足;技术研发方向发生错误,无法保持持续创新能力进而导致产品市场竞争力下降;生产工艺改进的滞后影响发行人的成本控制和产品性能的改进;发行人在重点产品领域研发反应能力不足,或者研发反应速度跟不上主要竞争对手,将可能导致发行人未来营业收入下降。

  (七)募集资金投资项目的风险

  1、折旧、摊销增加的风险

  募集资金投资项目建设完成后,发行人固定资产和无形资产预计合计增加37,433.00万元,在11年的测算期内,年均新增固定资产折旧和无形资产摊销预计为2,278.19万元。

  尽管上述折旧摊销额占发行人营业成本的比例不高,募集资金投资项目自身的盈利水平即可抵消影响。但若市场环境发生重大不利变化,可能存在因募集资金投资项目折旧、摊销金额增加而对发行人业绩产生不利影响的风险。

  2、产能快速扩大引起的销售风险

  募集资金投资项目达产后,发行人将新增年产电热毯200万床、电热暖手器400万只的生产能力。发行人对本次募集资金投资项目的市场前景进行了全面论证,将加强营销网络体系建设,消化新增产能,进一步提高市场占有率。发行人若不能及时加大市场营销力度并更新市场营销策略,进一步拓宽产品销售渠道,则可能存在新增产能对发行人销售形成压力的风险。

  3、预期收益不能达到的风险

  发行人“柔性电热产品产业化项目”的可行性分析是基于当前经济形势、市场环境、行业发展趋势及发行人的实际经营状况做出的,尽管发行人认为募集资金投资项目的收益良好、项目可行,但由于募集资金投资项目的收益测算为预测性信息,市场发展和宏观经济形势具有不确定性,如果募集资金不能及时到位、市场环境发生重大不利变化及行业竞争加剧,将会对项目的实施进度和发行人的预期收益产生不利影响。

  (八)实际控制人不当控制风险

  本次发行前发行人实际控制人刘荣富控制公司66.79%的股份,发行完成后仍将控制发行人不低于50.06%的股份,仍处于实际控制地位,因而不排除实际控制人刘荣富通过行使投票表决权等方式,对发行人的经营决策、财务决策、重要人事任免等方面施加影响,作出与中小股东利益不一致的决定。发行人的经营可能会因为实际控制人的不当控制而受影响,存在实际控制人不当控制的风险。

  (九)环保风险

  发行人在产品生产过程中会产生环境污染物,如果发行人在生产经营中未能持续符合有关环保要求,则有可能受到环保部门的处罚,从而影响其业务发展及经营业绩。随着我国对环境保护问题的日益重视,政府可能会制订更严格的环保标准和规范,从而增加发行人的环保支出,影响发行人的经营业绩。

  二、重大合同

  (一)重大合同

  截至本招股意向书摘要签署日,本公司的重要合同是指公司及子公司正在履行的金额预计在500.00万元以上,或者虽未达到前述标准但对公司生产经营、未来发展或财务状况有重要影响的合同。

  1、采购合同

  ■

  2、销售合同

  (1)连锁零售超市经销合同

  ■

  注1:永辉超市按区域签订经销合同;

  注2:发行人与该连锁零售超市的销售合同实为经销合同。

  (2)地区性经销商经销合同

  ■■

  (3)互联网经销商经销合同

  ■

  (4)互联网直销平台协议

  ■

  3、贷款合同、担保合同和授信合同

  (1)贷款合同

  单位:万元

  ■

  (2)担保合同

  单位:万元

  ■

  (3)授信合同

  单位:万元

  ■

  (二)对外担保

  发行人及子公司除为自身贷款提供担保以外,不存在其他对外担保事项。

  (三)重大诉讼或仲裁事项

  截至本招股意向书摘要签署日,发行人金额在10万元以上尚未了结的诉讼纠纷事项具体如下:

  南京金科瑞商贸有限公司与南京永彩具有业务合作关系,截至2016年5月31日南京金科瑞商贸有限公司尚欠南京永彩货款20.07万元。为此,双方于2017年3月15日达成《货款偿付协议书》,明确了南京金科瑞商贸有限公司欠款金额、还款时间以及逾期还款责任等,并约定由南京金科瑞商贸有限公司法定代表人、实际经营者李良民承担无限连带保证责任。经南京永彩多次催收,南京金科瑞商贸有限公司偿付了8万元货款,余款一直未支付,为此南京永彩将南京金科瑞商贸有限公司、李良民诉至南京市鼓楼区人民法院。2020年4月16日,南京市鼓楼区人民法院作出一审判决,判令南京金科瑞商贸有限公司向南京永彩支付剩余货款及违约金,李良民承担连带责任。

  2020年6月,南京永彩已向南京市鼓楼区人民法院提起了强制执行的申请。

  (四)发行人控股股东、实际控制人涉及的重大诉讼、仲裁事项

  截至本招股意向书摘要签署日,发行人控股股东彩虹实业及实际控制人刘荣富不存在作为一方当事人的重大诉讼。

  (五)发行人董事、监事、高级管理人员及其他核心技术人员涉及重大诉讼、仲裁事项及刑事诉讼的情况

  截至本招股意向书摘要签署日,发行人董事、监事、高级管理人员以及核心技术人员均不存在作为一方当事人的重大诉讼或仲裁事项,也不存在涉及刑事诉讼的情况。

  第六节 本次发行各方当事人和发行时间安排

  一、本次发行之各方当事人

  ■

  二、上市前的有关重要日期

  ■

  第七节 备查文件

  一、备查文件

  (一)发行保荐书;

  (二)发行保荐工作报告

  (三)财务报告及审计报告;

  (四)内部控制鉴证报告;

  (五)经注册会计师核验的非经常性损益明细表;

  (六)法律意见及律师工作报告;

  (七)公司章程(草案);

  (八)中国证监会核准本次发行的文件;

  (九)其他与本次发行有关的重要文件。

  二、查阅地点

  ■

  三、查阅时间

  周一至周五(法定节假日除外),上午9:00至下午5:00。

  四、信息披露网址

  www.cninfo.com.cn

  发行人:成都彩虹电器(集团)股份有限公司

  2020年11月24日

本版导读

2020-11-24

信息披露