证券代码:600707 证券简称:彩虹股份 编号:临2020-068号

彩虹显示器件股份有限公司
风险提示公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  彩虹显示器件股份有限公司(以下简称“本公司”)A股股票于2020年11月25日、11月26日、11月27日连续三个交易日涨停,并触及涨幅异常波动标准。鉴于近期公司股票波动较大,现就相关风险提示如下:

  1、业绩情况。2019年度,公司实现营业收入58.60亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为0.65亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为-21.37亿元。截至2020年9月30日,公司实现营业收入68.78亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为-16.72亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为-17.11 亿元,

  2、所在行业情况。经过一段时间的价格快速上涨,面板厂的盈利得到有效改善,同时,随着旺季备货需求的回落,加之面板价格的大幅上涨对需求端的影响将逐步显现,主流尺寸面板价格虽维持上涨的趋势,但涨幅将可能收窄,公司未来产品价格波动存在不确定性。

  3、生产经营情况。经公司自查,公司目前生产经营活动正常,不存在应披露而未披露的重大信息。经询问,公司、控股股东及实际控制人确认不存在涉及上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权 激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  公司郑重提醒广大投资者,《中国证券报》、《证券时报》为公司选定的中国证监会指定信息披露报纸,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站,公司发布的信息以在上述指定报纸、网站刊登的公告为准,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  彩虹显示器件股份有限公司

  董事会

  二○二〇年十一月二十八日

本版导读

2020-11-28

信息披露