山东高速路桥集团股份有限公司
关于收购山东外经、尼罗公司
100%股权暨关联交易的进展公告

2020-11-28 来源: 作者:

  证券代码:000498 证券简称:山东路桥 公告编号:2020-196

  山东高速路桥集团股份有限公司

  关于收购山东外经、尼罗公司

  100%股权暨关联交易的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  为延伸产业链,发挥协同效应,提升公司核心竞争力和国际市场影响力,实现市场国际化和高质量发展,山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)以现金方式分别收购关联方山东高速集团有限公司所持有的山东高速尼罗投资发展有限公司(以下简称“尼罗公司”)100%股权及中国山东国际经济技术合作有限公司所持有的中国山东对外经济技术合作集团有限公司(以下简称“山东外经”)100%股权。具体内容详见公司于2020年11月7日在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于收购尼罗公司100%股权暨关联交易的公告》《关于收购山东外经100%股权暨关联交易的公告》等,上述事项已经公司第九届董事会第八次会议、2020年第七次临时股东大会审议通过。

  二、交易进展

  2020年11月26日,山东外经100%股权登记过户至本公司名下并取得济南市历下区行政审批服务局换发的新《营业执照》。2020年11月27日,尼罗公司100%股权登记过户至本公司名下并取得山东省市场监督管理局换发的新《营业执照》。除股东变更外,山东外经、尼罗公司其他登记信息均未发生变化。

  特此公告。

  山东高速路桥集团股份有限公司董事会

  2020年11月27日

本版导读

2020-11-28

信息披露