浙江网盛生意宝股份有限公司
关于持股5%以上股东减持公司股份
超过1%的公告

2020-11-28 来源: 作者:

  证券代码:002095 证券简称:生意宝 公告编号:2020-029

  浙江网盛生意宝股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持公司股份

  超过1%的公告

  持股5%以上的股东杭州涉其网络有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  浙江网盛生意宝股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉杭州涉其网络有限公司(以下简称“涉其网络”)于2020年11月26日通过集中竞价交易方式减持公司股份55,400股。另外,涉其网络于2020年5月15日至2020年7月13日期间通过集中竞价交易方式减持公司股份2,503,769股,详细信息请见公司于2020年7月14日披露的《关于持股5%以上股东股份减持计划期限届满的公告》(公告编号:2020-016)。

  综上,涉其网络于2020年5月15日至2020年11月26日期间共减持公司股份2,559,169股,占公司总股本的1.01%。本次减持后,涉其网络持有公司股份12,821,831股,占公司总股本的5.07%。涉其网络本次减持股份,不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  现将具体情况公告如下:

  ■

  特此公告。

  浙江网盛生意宝股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年十一月二十八日

  

  证券代码:002095 证券简称:生意宝 公告编号:2020-028

  浙江网盛生意宝股份有限公司

  关于持股5%以上股东违规减持公司

  股份及致歉的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江网盛生意宝股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉持股5%以上的股东杭州涉其网络有限公司(以下简称“涉其网络”)在未披露减持计划的情况下,于2020年11月26日通过集中竞价方式减持公司股份55,400股。涉其网络本次减持行为未在十五个交易日前披露减持计划,违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。经与涉其网络核实,本次违规减持的主要原因为涉其网络工作人员在股票操作中账户误操作导致了本次违规减持行为。现将有关事项披露如下:

  一、本次违规减持公司股份的基本情况

  2020年11月26日,涉其网络通过深圳证券交易所集中竞价交易系统减持公司股份55,400股,约占公司总股本的0.02%。本次减持行为未提前15个交易日预先披露相关减持计划。具体减持数量、价格、金额等情况如下:

  ■

  截至本公告披露日,涉其网络持有公司股份12,821,831股,约占公司总股本的5.07%。本次违规减持的主要原因为:涉其网络工作人员在股票操作中账户误操作导致了本次违规减持行为。

  二、本次违规减持事项处理情况

  1、涉其网络获悉上述违规减持行为后,立刻对工作人员的违规操作予以了制止,并责令相关人员重新巩固学习《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规和规范性文件,严格履行减持计划事先报备及预披露的程序,杜绝此类事件再次发生。

  2、涉其网络已意识到上述减持行为构成违规减持,进行了深刻的自查反省,并就本次违规减持行为给公司及公司全体股东造成的不便,致以诚恳的歉意。

  3、公司董事会获悉此事后高度重视,并及时核实相关情况。公司将以此为戒,进一步加强组织实际控制人、持有5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员再次认真学习《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规、规范性文件,严格按照相关规定,审慎操作,防止此类事件再次发生。

  特此公告。

  浙江网盛生意宝股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年十一月二十八日

本版导读

2020-11-28

信息披露