证券代码:002090 证券简称:金智科技 公告编号:2020-068

江苏金智科技股份有限公司
关于为控股子公司提供担保的进展公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截止本公告日,江苏金智科技股份有限公司(以下简称“公司”)对外担保总额为161,183.71万元(主要为公司对新疆昌吉木垒老君庙风电场一期(49.5MW)项目、新疆昌吉木垒老君庙风电场二期(250MW)项目建设融资提供的担保),超过最近一期经审计净资产100%;其中,公司对资产负债率超过70%的单位担保金额为86,680.23万元,超过公司最近一期经审计净资产50%;此外,因公司已将乾智能源、乾慧能源100%的股权及其经营权全权委托金智集团进行管理,乾智能源、乾慧能源于2020年9月底不再纳入公司合并报表范围,目前公司对乾智能源、乾慧能源的担保构成对合并报表外单位的担保,担保金额为111,093.58万元,超过公司最近一期经审计净资产30%,敬请投资者关注担保风险。

  一、担保情况概述

  公司第七届董事会第八次会议、2019年度股东大会分别审议通过了《关于为控股子公司向银行申请综合授信额度提供担保的议案》,同意公司为控股子公司南京东大金智电气自动化有限公司、江苏东大金智信息系统有限公司、上海金智晟东电力科技有限公司、北京乾华科技发展有限公司、南京金智乾华电力科技发展有限公司、江苏金智慧安科技有限公司申请银行综合授信提供总额不超过14.5亿元的担保,担保额度包括新增担保及原有担保展期或续保,担保方式为连带责任保证担保。

  具体内容详见公司于2020年4月23日、2020年5月16日在《证券时报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn披露的《关于为控股子公司向银行申请综合授信额度提供担保的公告》(公告编号:2020-014)、《2019年度股东大会决议公告》(公告编号:2020-022)。

  二、担保进展情况

  近日,公司全资子公司江苏东大金智信息系统有限公司(以下简称“金智信息”)因经营需要,向中国民生银行股份有限公司南京分行(以下简称“中国民生银行南京分行”)申请了综合授信,公司为此与中国民生银行南京分行签署了《最高额保证合同》,为金智信息向中国民生银行南京分行申请3,000万元综合授信额度提供连带责任保证,担保的最高债权额为3,000万元。

  上述担保金额在公司第七届董事会第八次会议、2019年度股东大会审议通过的担保额度范围内,无需再次提交公司董事会或股东大会审议。

  三、担保合同主要内容

  公司与中国民生银行南京分行签署的《最高额保证合同》主要内容如下:

  债权人:中国民生银行股份有限公司南京分行

  保证人:江苏金智科技股份有限公司

  债务人:江苏东大金智信息系统有限公司

  被担保的最高债权额:人民币30,000,000元(大写:叁仟万元整)

  主债权发生期间:2020年11月12日至2021年11月12日

  保证方式:连带责任保证

  保证范围:保证范围为合同约定的最高主债权本金及其利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金,及实现债权和担保权利的费用(包括但不限于诉讼费、执行费、保全费、仲裁费、公证费、鉴定费、送达费、公告费、律师费、差旅费和所有其他应付合理费用,统称“实现债权和担保权益的费用”)。

  保证期间:保证期间为三年。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及其控股子公司的担保额度总金额为341,500万元,对外提供担保余额共计161,183.71万元(主要为公司对新疆昌吉木垒老君庙风电场一期(49.5MW)项目、新疆昌吉木垒老君庙风电场二期(250MW)项目建设融资提供的担保),占2019年末公司经审计净资产的123.75%;其中,公司对资产负债率超过70%的单位担保金额为86,680.23万元,占2019年末公司经审计净资产的66.55%;此外,因公司已将乾智能源、乾慧能源100%的股权及其经营权全权委托金智集团进行管理,乾智能源、乾慧能源于2020年9月底不再纳入公司合并报表范围,公司对乾智能源、乾慧能源的担保构成对合并报表外单位提供的担保,担保额度为135,430万元,担保余额共计111,093.58万元,占2019年末公司经审计净资产的85.29%。

  公司及其控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼的担保以及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  五、备查文件

  1、公司与中国民生银行股份有限公司南京分行签署的《最高额保证合同》。

  特此公告。

  江苏金智科技股份有限公司

  董事会

  2020年11月27日

本版导读

2020-11-28

信息披露