证券代码:002542 证券简称:中化岩土 公告编号:2020-100

中化岩土集团股份有限公司
关于股东大宗交易减持股份的公告

2020-11-28 来源: 作者:

  股东吴延炜、王永刚保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  中化岩土集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到持股5%以上的股东、董事长、总经理吴延炜先生及监事王永刚先生发来的《关于股份减持的告知函》。因个人资金需求,吴延炜先生于2020年11月25日至2020年11月26日通过深圳证券交易所大宗交易系统减持其持有的公司无限售条件流通股共计1700万股,占公司股本总额的0.94%。因个人资金需求,王永刚先生于2020年11月25日通过深圳证券交易所大宗交易系统减持其持有的公司无限售条件流通股240万股,占公司股本总额的0.13%。现将具体情况公告如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  二、股东承诺及履行情况

  吴延炜股份限售承诺:作为2011年首次公开发行股票前已发行股份股东,吴延炜承诺自本公司股票在深圳证券交易所上市交易之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其持有的本公司股份,也不由本公司回购其持有的股份。本人首次公开发行前所持有的股份在限售期到期之后,自愿延长其锁定期限12个月,即延长锁定期自2014年1月28日至2015年1月27日。在锁定期内,本人不转让或者委托他人管理本人所持有的该部分股份,也不由公司回购该部分股份。

  作为公司2015年度非公开发行股票认购对象,承诺认购股份自上市首日起36个月内不转让。

  王永刚股份限售承诺:作为公司2016年度发行股份购买资产的发行对象,王永刚承诺取得的本次发行的股份自发行上市之日起36个月内不得转让。锁定期届满后12个月内转让的股份不超过其在本次交易中所获得股份的25%,锁定期届满后24个月内转让的股份不超过其在本次交易中所获得股份的50%,锁定期届满24个月之后可转让剩余股份。

  吴延炜、王永刚先生承诺:在担任公司董事、监事或高级管理人员期间,每年转让的股份不超过本人所持有公司股份总数的25%;在离职后半年内不转让本人所持有的公司股份。

  截至本公告日,吴延炜、王永刚先生严格遵守了以上承诺,不存在违反上述承诺的情况。

  三、其他相关说明

  1、本次减持符合《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规和规范性文件的规定。

  2、根据有关规定,本次交易不需要预先披露减持计划。

  3、吴延炜、王永刚先生不属于公司控股股东、实际控制人,本次减持不会对公司治理及持续经营产生影响。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司持股变动明细;

  2、股东吴延炜《关于股份减持的告知函》;

  3、股东王永刚《关于股份减持的告知函》;

  4、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  中化岩土集团股份有限公司董事会

  2020年11月27日

本版导读

2020-11-28

信息披露