厦门合兴包装印刷股份有限公司
第五届董事会第十七次会议决议公告

2020-11-28 来源: 作者:

  证券代码:002228 证券简称:合兴包装 公告编号:2020-053号

  债券代码:128071 债券简称:合兴转债

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  第五届董事会第十七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  厦门合兴包装印刷股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第五届董事会第十七次会议于2020年11月27日在厦门市湖里区五缘湾同安商务大厦2号楼19楼公司会议室以现场会议和通讯相结合的方式召开。本次董事会会议通知已于2020年11月23日发出,并获得董事确认。公司本届董事会有董事7人,亲自出席会议的董事7人。公司监事及高级管理人员列席了本次会议。会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由公司董事长许晓光先生召集并主持。

  经与会董事认真审议,以投票表决方式通过了以下决议:

  一、会议以7票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于隆尧智能环保包装产业园项目暨投资协议书生效的议案》。

  经审议,同意公司在河北省隆尧县投资建设隆尧智能环保包装产业园项目暨公司与隆尧县人民政府于2020年11月23日签署关于隆尧智能环保包装产业园项目的《项目投资协议书》生效,且以公司于河北省隆尧县新设下属企业的名义实施本次协议书相关内容。以上事项授权公司经营层办理。

  具体内容请详见于2020年11月28日刊载在《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于隆尧智能环保包装产业园项目暨投资协议书生效的公告》。

  特此公告。

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  董 事 会

  二O二O年十一月二十七日

  

  证券代码:002228 证券简称:合兴包装 公告编号:2020-054号

  债券代码:128071 债券简称:合兴转债

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  关于隆尧智能环保包装产业园项目

  暨投资协议书生效的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为进一步扩大公司在京津冀地区市场规模,提升生产能力,满足当地及周边地区的客户需求,适应公司发展的需要,厦门合兴包装印刷股份有限公司(以下简称“公司”)与隆尧县人民政府于2020年11月23日签署关于隆尧智能环保包装产业园项目的《项目投资协议书》(以下简称“《投资协议书》”)。《投资协议书》相关内容详见公司于2020年11月24日刊载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于签订投资协议书的公告》(公告编号:2020-052)。根据该协议书,公司拟以于河北省隆尧县新设下属企业具体实施隆尧智能环保包装产业园项目。现将该项目相关内容描述如下:

  一、对外投资概述

  (1)本次项目拟在河北省隆尧县东方食品城园区投资建设隆尧智能环保包装产业园项目,主要为向客户提供中高端瓦楞纸箱等环保包装产品。该项目拟投资约3.6亿元人民币;设计产能:年生产能力可达1.2亿平方米中高端纸制品。项目总用地面积约120亩(具体以政府规划指标为准),该用地性质为工业用地,土地使用权通过招拍挂方式取得。项目自取得不动产权登记证(土地)后在具备开工建设条件下开工,建设周期为15个月。

  (2)公司于2020年11月27日召开第五届董事会第十七次会议,会议以7票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于隆尧智能环保包装产业园项目暨投资协议书生效的议案》。

  (3)本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资主体及实施主体的介绍

  1、本次投资主体为厦门合兴包装印刷股份有限公司

  公司名称:厦门合兴包装印刷股份有限公司

  法定代表人:许晓光

  住所:厦门市同安区同集北路556号

  注册资本:116,951.6948万人民币

  经营范围:生产中高档瓦楞纸箱及纸、塑等各种包装印刷制品,研究和开发新型彩色印刷产品。纸制品、包装制品、机械设备的批发、进出口及相关配套业务。(以上商品不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请)

  2、本次实施主体为公司于河北省隆尧县新设下属企业。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资的目的

  (1) 顺应转型升级大趋势

  随着“工业4.0”概念的兴起以及国内产业“智能制造”大环境的逐步渗透,自动化生产线、数字化车间、现代物流等兴起并形成一定规模,新业态、新模式不断出现,信息化、大数据、智能化生产将大幅度提高运营效率、降低成本,为客户提供快速便捷、价廉优质的一体化服务。

  该项目通过对新建厂房的合理布局,技术创新,节能降耗、提高生产效率和产品质量,进一步向智能化柔性生产迈进。提高中高档纸包装的产能,提升公司销售规模,提高市场占有率,增加社会效益和企业效益。

  (2)增强企业竞争力,促进公司未来经营发展战略实现

  通过对京津冀地区市场的充分考察,了解到隆尧县位于河北省邢台市中部,区位优越,交通便利,拥有良好的产业环境和基础设备,经济社会保持良好发展态势。隆尧是中国最大的方便面生产基地,方便面龙头企业今麦郎年均纳税2亿元以上,年产方便面80万吨,面粉60万吨,饮品30万吨、挂面20万吨,休闲食品3万吨,年消化小麦120万吨。巨大的市场对包装的需求量每年快速增长,存在巨大的瓦楞纸包装制品需求。

  鉴于广阔市场前景以及未来包装市场的发展趋势,公司拟在河北省邢台市隆尧县东方食品城园区建设环保包装产业园项目,进一步提升企业竞争力,增加企业效益。

  2、存在的风险

  随着行业竞争日趋激烈,导致客户对产品质量和服务水平的要求越来越高,质量成本控制的高低成为目前行业影响发展的主要风险。此外,该项目的实施涉及到国有土地出让,土地的取得存在一定的不确定性。且本项目投资总额较大,后续建设需要大量资金,资金能否按期到位存在不确定性,建设过程中的资金筹措、信贷政策的变化、融资渠道的畅通程度将使公司承担一定的资金财务风险。

  3、对公司的影响

  公司拟以于河北省隆尧县新设下属企业的名义实际承接实施。该项目新建智能环保包装产业园符合“两型”社会的发展方向和要求,立足资源节约和环境保护,探索建设一种符合“两型”社会建设要求的绿色印刷生产方式,以资源节约、节能环保、生产高效为发展原则,从技术创新、节能降耗、提高生产效率和产品质量入手,为京津冀地区中高端客户提供更加便捷、高效、优质的包装配套服务。以此提升公司销售规模,提高在京津冀地区市场占有率。

  4、资金方面

  全部来源于企业自有资金或对外融资。

  综上:

  1、同意厦门合兴包装印刷股份有限公司在河北省隆尧县东方食品城园区投资建设隆尧智能环保包装产业园项目。

  2、同意厦门合兴包装印刷股份有限公司与隆尧县人民政府于2020年11月23日签署关于隆尧智能环保包装产业园项目的《项目投资协议书》生效,并以公司于河北省隆尧县新设下属企业的名义实施本次协议书相关内容。

  3、以上事项授权公司经营层办理。

  四、备查文件

  1、第五届董事会第十七次会议决议;

  2、《厦门合兴包装印刷股份有限公司隆尧智能环保包装产业园项目可行性研究报告》。

  特此公告。

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  董 事 会

  二O二O年十一月二十七日

本版导读

2020-11-28

信息披露