证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2020-123
债券代码:112625 债券简称:17信邦01

贵州信邦制药股份有限公司
关于为控股子公司提供担保的公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保事项审批情况

  贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月28日召开的第七届董事会第二十次会议审议通过了《关于2020年度向银行申请授信及担保事项的议案》,董事会同意2020年度公司及子公司向银行申请总额不超过537,500万元的银行综合授信,公司为合并报表范围内的全资子公司或控股子公司提供担保额度不超过267,500万元,其中为资产负债率低于70%的子公司提供担保的额度不超过115,000万元,为资产负债率70%以上的子公司提供担保的额度不超过152,500万元。详情可参见2020年4月30日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司及子公司2020年度向银行申请授信及担保事项的公告》(公告编号:2020-040)。上述事项已于2020年5月20日经公司2019年度股东大会审议并通过。

  二、公司为控股子公司贵州科信康医药有限公司(以下简称“科信康”)提供担保的事项

  1、担保概述

  因银行借款到期,公司于2020年11月26日与交通银行股份有限公司贵州省分行重新签订了《保证合同》(合同编号: 20202003568298L1B1),公司为科信康向交通银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币1,000万元。

  2、被担保人基本情况

  名称:贵州科信康医药有限公司

  住所:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里经济开发区金源大道北侧医药产业园内

  法定代表人:詹浩

  公司类型:其他有限责任公司

  注册资本:3,000万元

  成立日期:2016年5月5日

  营业期限:2016年5月5日至无固定期限

  经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(中成药、中药材、中药饮片、化学药制剂、抗生素、蛋白同化制剂、肽类激素、二类精神药品、生物制品(除疫苗)、消毒用品、保健食品、日化用品、医疗器械(一类、二类、三类)批发;房屋租赁;咨询服务。)

  经核查,科信康不属于失信被执行人。

  3、关联关系说明

  ■

  4、主要财务数据

  单位:人民币万元

  ■

  注:2019年度数据已经审计、2020年1至3季度数据未经审计。

  5、担保主要内容

  担保方:贵州信邦制药股份有限公司

  被担保方:贵州科信康医药有限公司

  担保方式:连带责任保证

  担保期限:自债务履行期限届满之日起,计至全部主合同项下最后到期的主债务的债务履行期限届满之日后两年止

  担保金额:人民币 1,000 万元

  三、公司为控股子公司贵州强生医药有限公司(以下简称“强生医药”)提供担保的事项

  1、担保概述

  因银行借款到期,公司于2020年11月26日与交通银行股份有限公司贵州省分行重新签订了《保证合同》(合同编号: 202080183442898L1B1),公司为强生医药向交通银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币1,000万元。同日,就该担保事项,强生医药其他股东宋永贵先生向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。

  2、被担保人基本情况

  名称:贵州强生医药有限公司

  住所:贵州省贵阳市乌当区新添大道与航天大道交汇处科开一号苑16、17层

  法定代表人:宋永贵

  公司类型:其他有限责任公司

  注册资本:1,050万元人民币

  成立日期:1995年8月15日

  营业期限:1995年8月15日 至 无固定期限

  经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(