证券代码:000525 证券简称:红太阳 公告编号:2020-116

南京红太阳股份有限公司
关于控股股东及持股5%以上股东所持公司股份新增轮候冻结的公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南京红太阳股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月27日通过中国证券登记结算有限责任公司系统查询的信息获悉,公司控股股东南京第一农药集团有限公司(以下简称“南一农集团”)及持股5%以上股东红太阳集团有限公司(以下简称“红太阳集团”)持有的公司股份新增轮候冻结。现就相关情况公告如下:

  一、股东股份本次新增轮候冻结的基本情况

  ■

  注:经了解,本次新增轮候冻结系南一农集团、南京华歌置业有限公司与长城国兴金融租赁有限公司融资租赁合同纠纷所致,红太阳集团为该笔融资租赁业务的保证人。

  二、股东股份累计质押、司法冻结及轮候冻结的情况

  截至2020年11月26日,南一农集团、红太阳集团、杨寿海先生(公司实际控制人、董事长)所持公司股份累计质押、司法冻结及轮候冻结等相关情况如下:

  ■

  注:截至2020年11月26日,南一农集团通过信用交易担保证券账户持有公司股票4679700股,通过普通证券账户持有公司股票258194031股,合计持有公司股票262873731股;红太阳集团通过信用交易担保证券账户持有公司股票40459663股,通过普通证券账户持有公司股票6000000股,合计持有公司股票46459663股;杨寿海通过信用交易担保证券账户持有公司股票0股,通过普通证券账户持有公司股票8136454股,合计持有公司股票8136454股。

  三、相关说明及风险提示

  1、本次股东股份新增轮候冻结事项不会对公司治理结构及持续性经营等产生重要影响。

  2、截至目前,南一农集团、红太阳集团、杨寿海先生所持有的公司股份被冻结暂不会导致公司的实际控制权发生变更。目前南一农集团、红太阳集团、杨寿海先生与质权人、债权人等相关方积极沟通,尽力避免或降低不利影响,力争早日妥善解决相关问题,但若不能达成一致,南一农集团、红太阳集团、杨寿海先生所持有的公司股份可能会被动减持或司法处置,则可能会导致公司实际控制权发生变更。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  3、公司将持续关注相关股东的股份数量及股份状态的变动情况,并将按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  4、公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券质押及司法冻结明细表》、《证券轮候冻结数据表》、《持股5%以上股东每日持股变化明细》和《持股5%以上股东每日持股变化名单》。

  特此公告。

  南京红太阳股份有限公司

  董 事 会

  2020年11月28日

本版导读

2020-11-28

信息披露