证券代码:603612 证券简称:索通发展 公告编号:2020-108

索通发展股份有限公司
关于为控股子公司提供担保的公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:山东创新炭材料有限公司。

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次公司及控股子公司嘉峪关索通炭材料有限公司分别为山东创新炭材料有限公司提供的担保金额为人民币4,000万元。截至本公告日,公司及控股子公司嘉峪关索通炭材料有限公司共同为其提供的担保余额为人民币58,182.64万元(不含本次)。

  ●本次担保是否有反担保:无。

  ●对外担保逾期的累计数量:无。

  一、担保情况概述

  索通发展股份有限公司(简称“公司”)及控股子公司嘉峪关索通炭材料有限公司分别于2020年11月27日与中国光大银行股份有限公司滨州分行(简称“授信人”)签订了《最高额保证合同》,为公司控股子公司山东创新炭材料有限公司(简称“受信人”)在该行开展的综合授信业务提供最高额保证担保。

  根据公司第四届董事会第五次会议和2019年年度股东大会审议通过的《关于2020年度对外担保额度及相关授权的议案》,公司及其子公司将根据各银行授信要求,为银行综合授信额度内的融资提供相应的担保,担保总额不超过63亿元(包括已发生但尚未到期的借款担保余额),担保方式为连带责任保证担保。具体内容详见公司2020年4月28日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《索通发展股份有限公司关于2020年度担保额度及相关授权的公告》(公告编号:2020-039)。

  本次担保属于公司2019年年度股东大会授权范围并在有效期内,无需再次提交公司董事会、股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1.公司名称:山东创新炭材料有限公司

  2.住所:山东省滨州北海经济开发区张东公路东侧

  3.法定代表人:荆升阳

  4.经营范围:生产销售:预焙阳极炭块、碳纤维、碳复合材料及炭素制品;备案范围内的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  5.最近一年又一期主要财务数据:

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  保证金额:公司及控股子公司嘉峪关索通炭材料有限公司担保的最高本金余额均为人民币4,000万元。

  保证方式:连带责任保证。

  保证期间:主合同项下的每一笔具体授信业务的保证期间单独计算,为自具体授信业务合同或协议约定的受信人履行期限届满之日(如因法律规定或约定的事件发生而导致具体授信业务合同或协议提前到期,则为提前到期之日)起两年。

  保证范围:受信人在主合同项下应向授信人偿还或支付的债务本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、手续费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  公司对外担保均为公司为子公司提供的担保及子公司之间进行的担保。截至2020年11月27日,公司及子公司对外担保总额(担保总额指已批准的担保额度内尚未使用额度与担保实际发生余额之和)为人民币560,953.98万元,占公司2019年度经审计净资产的216.16%;公司对控股子公司提供的担保总额为人民币410,953.98万元,占公司2019年度经审计净资产的158.36%。

  截至目前,公司无逾期对外担保的情况。

  特此公告。

  索通发展股份有限公司

  董事会

  2020年11月28日

本版导读

2020-11-28

信息披露