柳州钢铁股份有限公司
重大资产重组进展公告

2020-11-28 来源: 作者:

  证券代码:601003 证券简称:柳钢股份 公告编号:2020-055

  柳州钢铁股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为解决同业竞争问题,降低生产成本及物流成本,提高投资回报率,实现产品和市场的多元化,柳州钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)拟以货币资金对广西钢铁集团有限公司(以下简称“广西钢铁”)进行增资(以下简称“本次增资”),增资完成后,公司出资额占其注册资本的比例为45.83%,同时受托行使广西柳州钢铁集团有限公司所持有的广西钢铁 45.58%股权对应的表决权,合计表决权比例为91.41%,成为广西钢铁控股股东,将广西钢铁纳入合并报表范围。本次交易已经广西壮族自治区国资委批准及公司2020年第三次临时股东大会审议通过。近日,公司接到广西钢铁通知,本次增资所涉广西钢铁注册资本增加事宜的工商变更登记已办理完毕。后续公司将根据相关法律法规的要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  柳州钢铁股份有限公司

  董事会

  2020年11月28日

本版导读

2020-11-28

信息披露