证券代码:600228 证券简称:ST昌九 公告编号:2020-102

江西昌九生物化工股份有限公司
关于下属公司股权结构调整的公告(五)

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为优化公司股权结构,江西昌九生物化工股份有限公司(以下简称“公司”)以其持有的江西昌九农科化工有限公司(以下简称“昌九农科”)54.43%的股权资产作价9,614.41万元对杭州昌义商业咨询有限公司(以下简称“昌义商业”)进行增资,同时,昌义商业以不超过30.97万元现金购买公司剩余持有昌九农科0.18%的股权,具体内容详见公司于2020年10月31日在指定信息披露媒体上披露的《关于下属公司股权结构调整的公告(三)》(公告编号:2020-093)。

  近日,公司收到昌义商业的汇报,昌义商业增资及昌九农科股权变更已完成工商登记备案。本次股权结构调整完成后,昌义商业的注册资本增加至9,714.41万元,公司不再直接持有昌九农科的股权,昌义商业持有昌九农科54.61%的股权。

  公司所有信息均以公司在指定的信息披露媒体《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》以及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江西昌九生物化工股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年十一月二十八日

本版导读

2020-11-28

信息披露