良品铺子股份有限公司
2020年第二次临时股东大会决议公告

2020-11-28 来源: 作者:

  证券代码:603719 证券简称:良品铺子 公告编号:2020-045

  良品铺子股份有限公司

  2020年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年11月27日

  (二) 股东大会召开的地点:公司5楼会议室(武汉市东西湖区金银湖航天路1号良品大厦)

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,董事长杨红春先生主持,会议采用现场结合通讯的方式召开,采用现场投票和网络投票相结合的表决方式进行表决。会议的召集、召开及表决程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人,其中杨红春、杨银芬、张国强现场出席,潘继红、徐新、曹伟、王佳芬、胡燕早、陈奇峰以通讯的方式出席;

  2、 公司在任监事3人,出席3人,其中李好好、万张南现场出席,马腾以通讯的方式出席;

  3、 董事会秘书和其他高管列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于为全资子公司提供贷款担保并授权公司董事长及其转授权人士办理担保手续的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  2、 关于选举董事(非独立董事)的议案

  ■

  3、 关于选举独立董事的议案

  ■

  4、 关于选举监事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  说明:上表的投票数据已剔除控股股东宁波汉意投资管理合伙企业(有限合伙)的一致行动人宁波良品投资管理有限公司(11,970,120股,占总股本的2.99%)、宁波汉亮奇好投资管理合伙企业(有限合伙)(3,939,413股,占总股本的0.98%)、宁波汉林致好投资管理合伙企业(有限合伙)(3,939,413股,占总股本的0.98%)、宁波汉良佳好投资管理合伙企业(有限合伙)(3,939,412股,占总股本的0.98%)、宁波汉宁倍好投资管理合伙企业(有限合伙)(3,939,413股,占总股本的0.98%)的持股数量;已剔除合计持股超过5%的股东宁波高瓴智远投资合伙企业(有限合伙)(10,260,000股,占总股本的2.56%)及其一致行动人珠海高瓴天达股权投资管理中心(有限合伙)(18,540,127股,占总股本的4.62%)、HH LPPZ(HK)Holdings Limited(18,000,144股,占总股本的4.49%)的持股数量。

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  议案1为特别决议议案,已获得出席会议的股东或股东代表(含网络投票股东)所持有表决权股份总数的2/3以上审议通过;其余议案均为普通决议议案,已获得出席会议的股东或股东代表(含网络投票股东)所持表决权的半数以上通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京市金杜(广州)律师事务所

  律师:赖江临、胡一舟

  2、 律师见证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序符合《公司法》、《证券法》等相关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定;出席本次股东大会的人员和召集人的资格合法有效;本次股东大会的表决程序和表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  良品铺子股份有限公司

  2020年11月28日

  

  证券代码:603719 证券简称:良品铺子 公告编号:2020-047

  良品铺子股份有限公司

  第二届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  (一)良品铺子股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第一次会议(以下简称“本次会议”)的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)公司于2020年11月22日以专人直接送达的形式发出本次会议通知和材料。

  (三)公司于2020年11月27日以现场结合通讯表决方式在公司5楼会议室召开本次会议。

  (四)本次会议应出席监事3人,实际出席会议的监事3人,其中监事马腾以通讯表决方式出席会议。

  (五)经半数以上监事共同推举,本次会议由监事马腾先生主持。公司董事会秘书、证券事务代表列席了本次会议。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事审议,通过如下议案:

  议案1:关于选举公司第二届监事会主席的议案

  全体监事一致同意选举职工代表监事马腾先生为公司第二届监事会主席,任期与第二届监事会一致。简历详情请查阅公司在2020年11月28日于指定信息披露媒体披露的《良品铺子股份有限公司关于职工代表大会选举职工代表监事的公告》(公告编号:2020-046)。

  本项议案的表决结果:【3】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  特此公告。

  良品铺子股份有限公司监事会

  2020年11月28日

  

  证券代码:603719 证券简称:良品铺子 公告编号:2020-046

  良品铺子股份有限公司

  关于职工代表大会选举职工代表监事的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  良品铺子股份有限公司(以下简称“公司”)2020年第一次职工代表大会于2020年11月27日以现场会议形式召开,会议的召开及表决程序符合职工代表大会决策的有关规定。因公司第一届监事会职工代表监事马腾先生任职即将到期,为保证监事会的正常运作,公司应当选举第二届监事会职工代表监事。根据《工会法》、《公司法》、《公司章程》、《公司职工代表大会条例》等相关规定,会议经民主审议、表决通过了《关于选举公司第二届监事会职工代表监事的议案》,决议内容如下:

  全体与会职工代表一致同意选举马腾先生为公司第二届监事会职工代表监事。

  马腾先生将与公司股东大会选举产生的两名股东代表监事共同组成公司第二届监事会,任期与本届监事会股东代表监事任期一致。

  马腾先生担任职工代表监事符合《公司法》、《公司章程》有关监事任职的资格和条件,马腾先生简历见附件。

  特此公告。

  良品铺子股份有限公司监事会

  2020年11月28日

  附:职工代表监事简历

  马腾先生,男,中国国籍,1974年12月出生,无境外永久居留权,本科学历,解放军西安政治学院毕业,现任公司职工代表监事、监事会主席、行政管理部负责人,于1997-2017年任职于武警湖北总队,2017年至今任公司职工代表监事、监事会主席、行政管理部负责人,2020年至今担任公司控股子公司湖北良品铺子云服务科技有限公司、湖北良品铺子科技有限公司、宁波良品茶歇食品有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、宁波良品互娱网络科技有限公司、宁波良品铺子食品科技有限公司、杭州良品铺子传媒科技有限公司的监事。

  马腾先生除了担任公司职工代表监事及管理层具体职务外,与公司或其控股股东及实际控制人不存在其他关联关系。截至本文件披露之日,马腾先生未持有公司股票,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  

  证券代码:603719 证券简称:良品铺子 公告编号:2020-048

  良品铺子股份有限公司

  第二届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)良品铺子股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第一次会议(以下简称“本次会议”)的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)公司于2020年11月22日以电子邮件的形式发出本次会议通知和材料。

  (三)公司于2020年11月27日以现场结合通讯表决方式在公司24楼会议室召开本次会议。

  (四)本次会议应出席董事9人,实际出席会议的董事9人,其中董事潘继红、徐新、曹伟、王佳芬、胡燕早、陈奇峰以通讯表决方式出席会议。

  (五)经半数以上董事共同推举,本次会议由董事杨红春先生主持。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事审议,通过如下议案:

  议案1:关于选举公司第二届董事会董事长的议案

  董事会全体董事一致同意选举杨红春先生担任公司第二届董事会董事长,任期与第二届董事会一致。

  杨红春先生的简历详情请查阅公司在2020年11月20日于指定信息披露媒体披露的《良品铺子股份有限公司2020年第二次临时股东大会会议资料》。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案2:关于选举公司第二届董事会各专门委员会委员的议案

  议案2.1 关于选举公司第二届董事会提名与薪酬委员会委员的议案

  董事会全体董事一致同意选举王佳芬女士(独立董事)、胡燕早女士(独立董事)、杨红春先生为公司第二届董事会提名与薪酬委员会委员。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案2.2 关于选举公司第二届董事会战略与发展委员会委员的议案

  董事会全体董事一致同意选举杨红春先生、杨银芬先生、张国强先生、徐新女士、曹伟先生为公司第二届董事会战略与发展委员会委员。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案2.3 关于选举公司第二届董事会审计委员会委员的议案

  董事会全体董事一致同意选举陈奇峰先生(独立董事)、胡燕早女士(独立董事)、杨银芬先生为公司第二届董事会审计委员会委员。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  以上各专门委员会委员的任期与第二届董事会一致。各专门委员会委员的简历详情请查阅公司在2020年11月20日于指定信息披露媒体披露的《良品铺子股份有限公司2020年第二次临时股东大会会议资料》。

  议案3:关于续聘公司高级管理人员的议案

  议案3.1 关于续聘公司总经理的议案

  董事会全体董事一致同意续聘杨银芬先生为公司总经理。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案3.2 关于续聘公司副总经理的议案

  董事会全体董事一致同意续聘张国强先生、柯炳荣先生、徐然女士为公司副总经理。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案3.3 关于续聘公司董事会秘书的议案

  董事会全体董事一致同意续聘徐然女士为公司董事会秘书。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  议案3.4 关于续聘公司财务负责人的议案

  董事会全体董事一致同意续聘江慧女士为公司财务负责人。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  以上高级管理人员的任期均为三年,自本次董事会审议通过之日起算。

  独立董事对上述高级管理人员的聘任发表了同意的独立意见。

  杨银芬先生、张国强先生的简历详情请查阅公司在2020年11月20日于指定信息披露媒体披露的《良品铺子股份有限公司2020年第二次临时股东大会会议资料》,其他高级管理人员的简历附后。

  议案4:关于续聘公司证券事务代表的议案

  董事会全体董事一致同意,续聘罗丽英女士为公司证券事务代表(简历附后),任期三年,自本次董事会审议通过之日起算。

  表决结果:【9】票同意、【0】票反对、【0】票弃权,通过该议案。

  特此公告。

  良品铺子股份有限公司董事会

  2020年11月28日

  

  附:简历

  1、柯炳荣先生的简历

  柯炳荣先生,中国国籍,无境外居留权,出生于1973年9月,大学本科学历,现任公司副总经理、公共事务中心负责人,于1995-2011年就职于武汉统一企业食品有限公司,曾任总经理助理、工会主席;2011-2017年,就职于湖北良品铺子食品有限公司,先后任物流中心总监、副总经理等职;2017年至今任公司副总经理、公共事务中心负责人。

  2、徐然女士的简历

  徐然女士,中国国籍,无境外永久居留权,出生于1985年2月,大学本科学历,现任公司副总经理、董事会秘书,于2008-2010年就职于安永华明会计师事务所;2011-2014年担任德勤华永会计师事务所高级咨询员;2015年担任深圳市九派资本管理有限公司武汉分公司投资经理;2015-2017年就职于湖北良品铺子食品有限公司,曾任审计中心负责人;2017年至今任公司副总经理、董事会秘书。

  3、江慧女士的简历

  江慧女士,中国国籍,无境外永久居留权,出生于1978年2月,大学本科学历,现任公司财务负责人,于2000-2002年担任中商徐东平价广场任会计主管;2002-2011年任武汉中商公司股份有限公司财务主管;2011-2014年任湖北知音传媒公司有限公司财务经理;2014-2017年就职于湖北良品铺子食品有限公司,历任会计核算经理、会计核算总监等职;2017年至今担任公司财务负责人。

  4、罗丽英女士的简历

  罗丽英女士,中国国籍,无境外永久居留权,出生于1988年5月,大学本科学历,现任公司证券事务代表,于2011-2014年担任众环海华会计师事务所高级审计师;2014-2015年任武汉运盛集团有限公司审计主管;2016-2017年就职于湖北良品铺子食品有限公司,历任审计主管、审计经理等职;2017年至今担任公司证券事务代表。

本版导读

2020-11-28

信息披露