证券代码:002596 证券简称:海南瑞泽 公告编号:2020-104

海南瑞泽新型建材股份有限公司
关于购买股权事项的进展公告

2020-11-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年10月9日,海南瑞泽新型建材股份有限公司(以下简称“公司”)召开第五届董事会第三次会议,审议通过了《关于公司拟购买定安新世纪建筑工业有限公司51%股权的议案》,公司拟购买海南新世纪建设投资有限公司(以下简称“交易对方”)持有的定安新世纪建筑工业有限公司(以下简称“定安新世纪”)51%的股权,拟定最终交易需要由双方基于审计、评估情况协商确定。具体内容见公司于2020年10月9日披露在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于公司拟购买定安新世纪建筑工业有限公司51%股权的公告》(公告编号:2020-097)。

  公司董事会审议通过上述议案后,公司管理层与交易对方积极推动本次股权购买事项,包括组织相关人员对定安新世纪进行尽职调查、审计和评估等。现经过双方的审慎评估后,公司与交易对方在部分具体事宜上未能达成一致意见,公司决定终止本次拟购买股权事项。本次终止拟购买股权事项不会对公司产生实质性影响。

  鉴于国家、地方政府对装配式建筑行业发展政策持续加码,产业扶持力度及针对性逐渐加大,近两年,海南省海口市、三亚市分别发布了多项关于装配式建筑的鼓励优惠政策,公司也非常看好装配式建筑的发展前景。再者,公司在海南省主要市县均有商品混凝土生产网点,是海南省大型集团式商品混凝土生产企业,公司生产的商品混凝土产品本身与装配式建筑构件息息相关。因此公司将根据地方政策、行业政策以及海南省内装配式建筑业务发展情况,计划利用在海南省内拥有众多商品混凝土生产网点的优势,采取自建方式积极参与装配式建筑业务,以顺应市场发展趋势,拓宽公司经营范围,保持公司持续竞争优势。公司会按照有关规定及时披露相关进展情况,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  海南瑞泽新型建材股份有限公司董事会

  二○二○年十一月二十七日

本版导读

2020-11-28

信息披露