证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2020-233

江苏中南建设集团股份有限公司
关于为隆瑞新景提供担保的进展公告

2020-12-04 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告日,江苏中南建设集团股份有限公司(简称“公司”)及控股子公司对外担保余额632.73亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的295.12%,请投资者关注有关风险。

  一、担保情况概述

  为了促进公司业务发展,公司持股52.5%的乌鲁木齐隆瑞新景房地产开发有限公司(简称“隆瑞新景”)向中国光大银行股份有限公司乌鲁木齐分行(简称“光大银行乌鲁木齐分行”)借款40,000万元,期限36个月。公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额40,000万元。

  公司2020年第八次临时股东大会审议通过了《关于为深圳宝昱等公司提供担保的议案》,同意为上述公司提供担保。有关情况详见2020年11月18日刊登于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网上的相关公告。

  二、担保额度使用情况

  ■

  注:资产负债率超过70%的子公司可使用担保总额。

  三、被担保人基本情况

  乌鲁木齐隆瑞新景房地产开发有限公司

  成立日期:2018年10月15号

  注册地点:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路1355号澳龙广场E座402室

  法定代表人:桂锋

  注册资本:人民币2,000万元

  主营业务:房地产开发经营。

  股东情况:

  ■

  信用情况:不是失信责任主体,信用情况良好。

  关联情况:公司、持有公司5%以上股份的股东及公司董事、监事、高级管理人员与有关公司其他股东无关联关系。

  财务情况:

  单位:万元

  ■

  四、担保文件的主要内容

  1、担保方:公司、光大银行乌鲁木齐分行

  2、担保主要内容:公司与光大银行乌鲁木齐分行签署《保证合同》,提供连带责任担保,担保金额40,000万元。隆瑞新景独立第三方股东上海绽迦企业管理有限公司按其持股比例向公司提供反担保。

  3、保证范围:隆瑞新景在借款合同项下应向光大银行乌鲁木齐分行偿还或支付的本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、手续费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用。

  4、保证期限:自借款合同约定的隆瑞新景履行借款合同项下债务期限届满之日起两年。

  五、董事会意见

  董事会认为向上述公司提供担保,是基于该公司发展需要,目前有关公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。在公司提供担保的同时,公司采取要求被担保对象的其他股东提供反担保的措施控制公司风险。为上述公司提供担保不损害公司及其他股东,特别是中小股东利益。

  六、公司担保情况

  提供有关担保后,公司及控股子公司对外担保余额为632.73亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的295.12%。其中公司及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为144.98亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的67.62%;逾期担保金额为0元,涉及诉讼的担保金额为0元,因被判决败诉而应承担的担保金额为0元。

  七、备查文件

  1、相关协议。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年十二月四日

本版导读

2020-12-04

信息披露