证券代码:603319 证券简称:湘油泵 公告编号:2020-054

湖南机油泵股份有限公司关于签订战略合作框架协议的公告

2020-12-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、本次签署的协议仅为框架性协议,未涉及具体合作模式、合作规模或金额等,具体合作项目和实施细节尚待进一步落实和明确。如有进展,公司将根据相关规定履行相应的审批决策程序和信息披露义务。

  2、本协议的签署对公司当期经营业绩的影响尚不确定,敬请投资者注意投资风险。

  3、本次签订的战略合作框架不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组。

  一、框架协议签订的基本情况

  (一)交易对方的基本情况

  企业名称:广西玉柴机器股份有限公司

  企业性质:股份有限公司(中外合资、未上市)

  法定代表人:晏平

  注册资本:47,298.9346万元人民币

  注册地址:广西玉林市天桥西路88号

  成立时间:1993年4月26日

  经营范围:柴油机、汽油机、发电机组、小型工程机械的制造销售;提供技术咨询服务;节能与新能源汽车动力总成、零部件的研发、生产、销售及服务;节能与新能源汽车动力总成集成;节能与新能源汽车动力系统相关产品的技术咨询及服务;普通货运、货物专用运输(集装箱)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  其与本公司、公司控股股东、实际控制人及下属子公司不存在产权、资产和人员等方面的关联关系。

  (二)协议签署的时间、地点、方式。

  本协议于2020年12月24日在衡东签署。

  (三)签订协议已履行的审议决策程序。

  本次签订协议为战略框架协议,不涉及具体交易金额,无需提交董事会及股东大会审议。

  二、框架合作协议的主要内容

  (一)合作的背景与目标

  本着互惠互利、共同发展的原则,甲乙双方经友好协商,在原有合作基础上就新技术、新产品开发以及企业发展互助方面建立进一步的战略伙伴关系,并签订本战略合作基础协议。双方基于本协议充分发挥各自的技术、质量和市场优势,进一步建立和巩固长远、紧密、共赢的战略合作。

  1、双方在合作中建立的互信是战略合作关系的基础,共同发展、实现双赢是双方合作的共同目标和根本利益。

  2、双方合作的基本原则是自愿、双赢、互惠互利、相互促进、共同发展。

  3、充分发挥双方优势,共同进行优势技术和产品的开发,以获得更好的市场前景。

  4、本协议为基础协议,是双方后续相关具体合作的指导,也是双方签订其他相关专项协议的基础。

  (二) 合作的主要内容

  1、新技术、新产品开发

  玉柴是国内著名、国际知名的动力系统提供商,在发动机领域积累了丰富的经验和领先技术,实现了产品的电动化、智能化、网联化、共享化发展,并推出了具备世界一流水平和高排放标准的优秀动力产品,以及新一代更有竞争力的新能源动力产品,在工程机械、船电等领域更是处于领先,奠定了国内同行一流企业的地位。湘油泵作为国内最大的动力系统泵类产品提供商,在发动机油泵水泵、变速箱泵、新能源车用油泵水泵等方面同样积累了丰富的经验和技术,并且在变排量、电动和智能化、模块化方面做到了技术领先。

  基于双方的优势、以及长期的紧密合作关系,为了更好地应对技术发展和市场挑战,双方就以下方面展开新技术、新产品的开发合作:

  1)双方成立产品联合开发团队,协同开发玉柴产品战略配套的机油泵、水泵、真空泵领域的新技术和新产品,以及润滑与冷却系统的新技术和新产品。双方依托各自的技术和资源优势,同步设计、同步开发。

  2)在技术降成本领域通力合作,提高产品性价比,实现标准化、通用化、系列化。

  3)为提升开发效率,甲方在技术上为乙方提供支持,乙方在研发资源上给予甲方战略倾斜。

  2、企业发展互助

  为了更好地提升双方合作的效率和效果,基于双方协商或合作项目需求,双方在各自擅长领域及资源优势领域向对方提供商定范围内的技术援助、管理援助、专家援助等不涉及双方核心利益的互助,以进一步巩固双方的伙伴关系和合作效果,为实现更广泛领域和更长远的合作奠定更坚实基础。

  (三) 协议的生效条件、生效时间

  本协议为基础性协议,自双方签字盖章后生效。在签订新的替代性协议或书面确定终止合作之前持续有效。

  (四)其他

  本协议适用中华人民共和国法律管辖。本协议的变更及其他未尽事宜,由双方另行友好协商解决。

  三、对上市公司的影响

  1、本协议为框架合作性协议,本协议的签署对公司当期经营业绩的影响尚不确定,对公司长期经营的影响视后续具体业务的推进和实施情况而定。

  2、本框架合作协议的签订,有利于双方在原有合作基础上就新技术、新产品开发以及企业发展互助方面,充分发挥各自的技术、质量和市场优势,进一步建立和巩固长远、紧密、共赢的战略合作,提高开发效率,从而提升相关业务的经营效益。

  四、风险提示

  1、本次签署的协议仅为框架性协议,未涉及具体合作模式、合作规模或金额等,具体合作项目和实施细节尚待进一步落实和明确。如有进展,公司将根据相关规定履行相应的审批决策程序和信息披露义务。

  2、本协议为框架合作性协议,本协议的签署对公司当期经营业绩的影响尚不确定,敬请投资者注意投资风险。

  五、备查附件

  广西玉柴机器股份有限公司与湖南机油泵股份有限公司签署的《战略合作基础协议》。

  特此公告。

  湖南机油泵股份有限公司

  董事会

  2020年12月25日

本版导读

2020-12-25

信息披露