股票代码:000551 股票简称:创元科技 编号:ls2020-A60

创元科技股份有限公司关于收购
上海北分股份有限公司部分股权的进展公告

2020-12-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本次交易可能存在业务整合风险、商誉减值风险等,对公司未来经营情况存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、交易情况概述

  创元科技股份有限公司(简称“创元科技”或“公司”)与徐颖、贺继红、上海北分管理咨询合伙企业(有限合伙)(简称“北分合伙”)以及上海北分科技股份有限公司(简称“上海北分”)于2020年12月21日签署了《股份转让协议》,公司收购徐颖、贺继红以及北分合伙持有的上海北分(全国中小企业股份转让系统基础层挂牌公司,证券简称:上海北分,证券代码:872002)合计17,050,001股股份,占上海北分股份总数55%,标的资产的转让价格确定为8,239万元。

  公司于2020年12月21日召开了第九届董事会2020年第七次临时会议,会议审议通过了《关于收购上海北分部分股权的议案》。

  具体内容详见公司《第九届董事会2020年第七次临时会议决议公告》(公告编号:ls2020-A56)以及《关于收购资产的公告》(公告编号:ls2020-A57),刊载于2020年12月22日的《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  二、交易进展情况

  公司于2020年12月23日收到苏州市人民政府国有资产监督管理委员会授权市属国有企业苏州创元投资发展(集团)有限公司出具的《关于创元科技股份有限公司收购上海北分科技股份有限公司股权项目的批复》(苏创产投[2020]249号),批复主要内容如下:

  1、根据中威正信(北京)资产评估有限公司出具的中威正信评报字(2020)第11031号《评估报告》,截至评估基准日2020年7月31日,上海北分股东扣除分红后的全部权益评估值为152,328,399.4元。同意公司按各方协商确定的上海北分股东全部权益价格149,800,000元为基数,收购上海北分自然人股东徐颖、贺继红和北分合伙人股份17,050,001股,转让价格为82,390,000元,收购后创元科技持有上海北分55%股份。

  2、由于本次收购股份中含有部分限售股,同意创元科技以协议方式分两次收购交易对方持有的上海北分合计17,050,001股股份,其中:第一次收购12,206,250股,第二次收购4,843,751股。

  3、本次收购项目所需资金由公司自筹。

  截止公告日,公司已完成有权国资审批机构或国家出资企业同意本次股份转让相关事宜,并完成股权转让相关的全部国资程序。

  三、风险提示

  公司将根据有关法律、法规及批复的要求,持续推进本次收购事宜,并关注相关进展情况,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  关于创元科技股份有限公司收购上海北分科技股份有限公司股权项目的批复(苏创产投[2020]249号)。

  特此公告。

  创元科技股份有限公司

  董 事 会

  2020年12月25日

本版导读

2020-12-25

信息披露