证券代码:002386 证券简称:天原集团 公告编号:2020-102
债券代码:114361 债券简称:18天原01

宜宾天原集团股份有限公司关于拟变更公司证券简称的公告

2020-12-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、公司证券简称变更为:天原股份

  2、公司全称不变:仍为“宜宾天原集团股份有限公司”

  3、公司证券代码不变:仍为“002386”

  4、公司证券简称启用日期:2021年1月4日

  一、公司证券简称变更的说明

  经宜宾天原集团股份有限公司(简称:公司)向深圳证券交易所申请,公司拟于2021年1月4日起,将公司证券简称由“天原集团”变更为“天原股份”,公司的全称和证券代码保持不变。

  二、公司证券简称变更原因的说明

  公司作为宜宾市重点市属国有企业,相关经济指标纳入当地的统计和管理中。本地对公司的指标统计和管理范围包括上市公司部分以及未并入上市公司属于在宜宾区域投资的重要参股公司,如宜宾锂宝新材料有限公司、宜宾光原锂电材料有限公司等。为进一步区别当地指标统计口径和上市公司信息披露数据口径,更加准确的反应上市公司经营数据等相关信息,公司拟将证券简称由“天原集团”变更为“天原股份”。

  三、其他事项的说明

  公司本次变更证券简称符合《公司法》、《证券法》等相关法律法规以及深圳证券交易所的相关规定,符合公司实际情况和经营发展需要,不存在利用变更证券简称影响公司股价、误导投资者的情形,亦不存在损害公司和中小股东利益的情形。

  特此公告。

  宜宾天原集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年十二月二十五日

本版导读

2020-12-25

信息披露