股票代码:002454 公司简称:松芝股份 公告号: 2020-046

上海加冷松芝汽车空调股份有限公司
关于收购京滨大洋冷暖工业(大连)有限公司交割完成的公告

2020-12-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次交易概述

  上海加冷松芝汽车空调股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月4日召开第五届董事会第一次会议,审议通过了《关于收购京滨大洋冷暖工业(大连)有限公司55%股权的议案》。

  2020年8月17日,公司收到国家市场监督管理总局的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(文件编号:反垄断审查决定【2020】305号),对公司收购京滨大洋冷暖工业(大连)有限公司(以下简称“TCH”)股权案不予禁止。公司从即日起可以实施集中。

  二、股权交割情况

  根据公司与Keihin Thermal Technology Corporation(以下简称“KTT”)签署的《Share Purchase Agreement》,KTT已履行完毕交割所有条件。2020年12月24日,公司发出向TCH原股东KTT支付目标公司55%的对价款83,501,685.30元人民币的指令。本次交割完成后,公司将成为TCH的控股股东,TCH将从交割之日起纳入公司合并报表范围。

  三、其他说明

  由于本次交易对价低于北京华亚正信资产评估公司以2019年12月31日为基准日的《资产评估报告》确定的资产评估价值,本次交易所形成的投资收益将对公司2020年的经营业绩产生积极影响。

  特此公告

  上海加冷松芝汽车空调股份有限公司

  董事会

  2020年12月24日

本版导读

2020-12-25

信息披露