盛屯矿业集团股份有限公司公告(系列)

2021-01-12 来源: 作者:

  证券代码:600711 证券简称:盛屯矿业 公告编号:2021-006

  转债代码:110066 转债简称:盛屯转债

  转股代码:190066 转股简称:盛屯转股

  盛屯矿业集团股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称: 盛屯金属有限公司(以下简称“盛屯金属”)

  ● 本次担保金额:不超过33,500万元

  ● 本次担保是否有反担保: 无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  盛屯矿业集团股份有限公司(以下简称“盛屯矿业”或“公司”)公司第九届董事会第四十五次会议审议通过了以全资子公司锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司(以下简称“银鑫矿业”)西乌珠穆沁旗道伦达坝二道沟铜多金属矿采矿权向交通银行股份有限公司厦门分行(以下简称“交通银行厦门分行”)设定抵押,为盛屯矿业全资子公司盛屯金属有限公司(以下简称“盛屯金属”)在该行申请的综合授信提供担保事宜,现该笔担保已到期。

  2021年1月11 日,公司召开第十届董事会第八次会议,审议通过了《关于为全资子公司授信提供担保的议案》。公司同意继续使用银鑫矿业西乌珠穆沁旗道伦达坝二道沟铜多金属矿采矿权向交通银行厦门分行设定抵押,为全资子公司盛屯金属在该行申请敞口限额人民币不超过30,000万元综合授信提供担保,授信的种类包括但不限于一般短期流动资金贷款、银行承兑汇票、黄金租赁、国内信用证、国际信用证以及其他融资业务。盛屯矿业与银鑫矿业同时为该行综合授信提供连带责任担保。上述担保最高担保金额不超过33,500万元,担保期限不超过四年,具体内容以双方签订的最高额担保合同为准。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:盛屯金属有限公司

  法定代表人:张振鹏

  注册资本:10亿元

  经营范围:批发零售矿产品(国家专控除外)、金属材料、金属制品、机电产品、家电及电子产品、纺织品、建筑材料、工艺品、日用品;销售有色金属、稀有稀土金属及其制品;未涉及前置许可的其他经营项目(以上经营范围涉及许可经营项目的,应在取得有关部门的许可后方可经营)

  主要财务数据:截止 2020 年 9月 30 日,盛屯金属总资产为2,498,310,959.22元,净资产为1,092,931,200.62元,总负债为1,405,379,758.60元;2020年1-9月营业收入10,368,614,920.87元,净利润661,326.25元。

  三、担保协议的主要内容

  因业务发展需要,盛屯金属向交通银行厦门分行申请不超过30,000万元的综合授信。公司以银鑫矿业采矿权为盛屯金属在交通银行厦门分行的综合授信提供抵押担保,同时盛屯矿业和银鑫矿业为该行综合授信提供连带责任担保,上述担保最高担保金额不超过33,500万元,担保期限不超过四年。具体内容以双方签订的最高额担保合同为准。

  四、董事会意见

  公司董事会认为,上述担保,有利于推动盛屯金属的业务拓展,有利于补充盛屯金属资金的流动性,符合公司整体发展的需要。盛屯金属为公司的全资子公司,担保风险可控。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司实际发生的对外担保(含对全资、控股子公司提供的担保和子公司对子公司提供的担保)累计余额为305,761.16万元,占公司最近一期经审计净资产的33.34%。公司对外担保均无逾期。

  特此公告。

  盛屯矿业集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月12日

  

  证券代码:600711 证券简称:盛屯矿业 公告编号:2021-005

  转债代码:110066 转债简称:盛屯转债

  转股代码:190066 转股简称:盛屯转股

  盛屯矿业集团股份有限公司

  第十届董事会第八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  盛屯矿业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第八次会议于2021年1月11日以通讯传真的方式召开,会议应到董事七名,实到董事七名,会议由董事长陈东先生主持。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。经与会董事认真审议、讨论,审议并通过了以下决议:

  一、审议通过《关于为全资子公司授信提供担保的议案》。

  公司第九届董事会第四十五次会议审议通过了以全资子公司锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司(以下简称“银鑫矿业”)西乌珠穆沁旗道伦达坝二道沟铜多金属矿采矿权向交通银行股份有限公司厦门分行(以下简称“交通银行厦门分行”)设定抵押,为盛屯矿业全资子公司盛屯金属有限公司(以下简称“盛屯金属”)在该行申请的综合授信提供担保事宜,现该笔担保已到期。因公司业务发展需要,公司拟继续使用银鑫矿业西乌珠穆沁旗道伦达坝二道沟铜多金属矿采矿权向交通银行厦门分行设定抵押,为全资子公司盛屯金属在该行申请敞口授信金额不超过人民币30,000万元综合授信提供担保。授信的种类包括但不限于一般短期流动资金贷款、银行承兑汇票、黄金租赁、国内信用证、国际信用证以及其他融资业务。盛屯矿业与银鑫矿业同时为该行综合授信提供连带责任担保。上述担保最高担保金额不超过33,500万元,担保期限不超过四年,具体内容以双方签订的最高额担保合同为准。

  在此额度范围内,授权相关公司法定代表人或法定代表人指定的代理人代表相关公司签署担保合同及其相关的所有文书。本授权有效期为公司公告之日起一年。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  详细内容参见公司于上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的《盛屯矿业集团股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告》。

  特此公告。

  盛屯矿业集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月12日

本版导读

2021-01-12

信息披露