深圳丹邦科技股份有限公司公告(系列)

2021-01-14 来源: 作者:

  (上接B83版)

  附表4:

  (1)对子公司投资

  ■

  根据《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》的要求以预期信用损失为基础计提减值准备,计量减值准备的计提方法如下,见附表5:

  附表5:

  ■

  应收账款按预期信用损失率计提信用减值准备

  ■

  其他应收款按预期信用损失率计提信用减值准备

  1.按账龄组合:

  ■

  2.按其他组合:

  ■

  整改措施:

  公司将在2020年度及往后年度的报告中严格按照《企业会计准则第8号-资产减值》的规定对存在减值迹象的长期股权投资进行减值测试,严格按照《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》的要求,先根据历史经验确认应收账款违约损失率,再考虑前瞻性信息,分析与回收率相关的关键驱动因素的主要变化,采用谨慎原则,以迁徙率模型为基础计提减值准备。

  公司财务部将在编制2020年年报之前,组织年报编制人员重新学习《上市公司信息披露管理办法》《企业会计准则》等有关规定。尤其是《企业会计准则第36号一一关联方披露》、《企业会计准则第8号-资产减值》和《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》等内容进行重点学习和讨论。并以此为鉴,要求全体财务人员平加强财务知识的学习,努力提升财务核算水平,规范财务会计核算,确保财务报告的真实、准确、完整和及时。未来,公司财务部将定期组织人员加强财务知识学习,提升财务整体管理素质,规范财务会计核算,进一步加强相关考核机制,提高财务会计核算质量,充分调动财务人员的积极性,奖优惩劣,将评核结果与财务人员的绩效考核挂钩,持续提高公司财务管理水平。

  责任部门:财务部

  整改责任人:董事长、财务负责人

  整改完成时间:持续整改

  三、公司总结及持续整改计划

  经过梳理和分析,公司深刻认识到了在公司治理、内部管理、财务核算及信息披露等方面存在的问题与不足,公司将根据深圳证监局下发《决定书》的有关要求,积极开展持续自查和整改,完善落实各项整改措施,提升公司董事、监事及高级管理人员的证券法规知识,提升公司规范运作能力,加强会计基础,强化内部控制监督检查。

  公司将以本次自查和整改为契机,加强对证券法律法规的学习,严格遵守《公司法》、《证券法》等法律法规及《上市公司信息披露管理办法》、《上市公司治理准则》,严格按照《企业会计准则》的要求进行财务核算,加强信息披露管理,推动合规建设常态化,提高规范运作意识和经营管理水平,持续完善法人治理结构,切实提高公司治理水平,有效维护公司及广大投资者利益,促进公司持续、健康、稳定发展。

  特此报告。

  深圳丹邦科技股份有限公司董事会

  2021年1月13日

  

  证券代码:002618 证券简称:丹邦科技 公告编号:2021-005

  深圳丹邦科技股份有限公司关于

  控股股东减持计划时间过半的进展公告

  公司控股股东深圳丹邦投资集团有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  深圳丹邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月23日披露了《关于控股股东减持计划的预披露公告》(公告编号:2020-072),公司控股股东深圳丹邦投资集团有限公司(以下简称“丹邦投资集团”或“控股股东”)计划自上述公告披露之日起15个交易日后的六个月内以集中竞价方式减持本公司股份不超过10,958,400股,即不超过公司股份总数的2%,且任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。自上述公告披露之日起3个交易日后的六个月内以大宗交易方式减持不超过本公司股份21,916,800股,即不超过公司总股本的4%,且任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

  公司于2020年11月14日披露了《关于控股股东减持公司股份比例超过1%的公告》、《关于披露简式权益变动报告书的提示性公告》及《简式权益变动报告书》。

  公司于近日收到丹邦投资集团出具的《关于股份减持进展的告知函》。截至本公告披露日,丹邦投资集团本次减持计划时间已过半。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等的相关规定,在减持时间区间内,大股东、董监高在减持数量过半或减持时间过半时,公司应当披露减持进展情况,现将其减持计划实施进展情况公告如下:

  一、股东减持股份情况

  1、股东减持股份情况:

  ■

  控股股东本次减持的股份来源为公司首次公开发行股票并上市前持有的公司股份(含该等股份因资本公积转增股本而相应增加的股份)。

  2、股东本次减持前后持股情况:

  ■

  二、其他相关说明

  1、本次减持计划的实施未违反《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及规范性文件的规定。

  2、本次减持股份的实施情况与此前已经披露的承诺、减持股份计划一致。

  3、本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  4、公司将持续关注控股股东股份减持计划实施的进展情况,并按照法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  三、备查文件

  深圳丹邦投资集团有限公司出具的《关于股份减持进展的告知函》。

  特此公告。

  深圳丹邦科技股份有限公司董事会

  2021年1月13日

  证券代码:002618 证券简称:丹邦科技 公告编号:2021-006

  深圳丹邦科技股份有限公司

  关于公司控股股东部分股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳丹邦科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日收到控股股东深圳丹邦投资集团有限公司(以下简称“丹邦投资集团”或“控股股东”)的函告,获悉丹邦投资集团所持有的公司部分股份办理了股份质押相关业务,具体事项如下:

  一、股份质押的基本情况

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  注: 本次质押股份未负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东所持质押股份情况如下:

  单位:万股

  ■

  注:以上数据如存在尾差系因四舍五入导致。

  二、控股股东股份质押情况

  1、控股股东未来半年内和一年内到期的质押股份情况:

  ■

  2、控股股东具备资金偿还能力,其还款资金来源包括个人薪酬、股票分红、股票减持、对外投资收入及其它现金收入等。

  3、控股股东的股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。由此产生的质押风险在可控范围内,控股股东丹邦投资集团具备履约能力。

  4、控股股东有足够的风险控制能力,质押股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形。本次股份质押事项不会导致公司实际控制权发生变更、不会对公司生产经营和公司治理等方面产生影响。若出现平仓风险,控股股东将采取补充质押、提前购回被质押股份等措施应对风险。

  5、公司将持续关注其股份质押情况及质押风险情况,并且按照根据相关法律、法规以及其他规范性文件的要求,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查资料

  1、股权质押合同;

  2、中国证券登记结算有限责任公司出具的相关文件;

  3、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳丹邦科技股份有限公司董事会

  2021年1月13日

本版导读

2021-01-14

信息披露