上海至纯洁净系统科技股份有限公司公告(系列)

2021-01-14 来源: 作者:

  (上接B85版)

  公司结合募集资金实际到账情况及公司未来发展规划,为提高募集资金使用效率,加快推进募投项目的建设进度,公司计划以增资的方式实施募投项目。公司将募集资金31,000万元增资至天津波汇;将募集资金25,500万元向至微半导体增资,再由至微半导体将25,500万元增资至江苏启微。

  上述增资金额全部用于增加各主体注册资本。增资资金用于相关项目的投入,不得用作其他用途,详细情况如下:

  ■

  四、本次增资对象的基本情况

  1、至微半导体(上海)有限公司

  公司名称:至微半导体(上海)有限公司

  法定代表人:蒋渊

  注册资本:20000万元人民币

  成立日期:2017年10月26日

  注册地址:上海市闵行区紫海路170号1幢3层03室

  经营范围: 一般项目:从事半导体科技、工业自动化科技、电子科技、网络科技、计算机科技、光电科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,半导体设备、计算机软件及辅助设备的设计及销售,货物进出口,技术进出口。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  最近一年及一期的主要财务指标:

  单位:万元

  ■

  2、江苏启微半导体设备有限公司

  公司名称:江苏启微半导体设备有限公司

  法定代表人:徐力

  注册资本:14000万元人民币

  成立日期:2017年6月30日

  注册地址:启东经济开发区林洋路2015号

  经营范围: 半导体设备、机械设备、自动化设备、计算机及辅助设备、配电开关控制设备制造、销售,建筑装潢材料、金属材料(除危险化学品)、塑料制品、一般化工产品销售,信息技术咨询服务,工业自动化科技领域内、计算机科技领域内、半导体科技领域内、光电科技领域内的技术研发、技术咨询、技术转让服务,自营和代理一般经营项目商品和技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  最近一年及一期的主要财务指标:

  单位:万元

  ■

  3、天津波汇光电技术有限公司

  公司名称:天津波汇光电技术有限公司

  法定代表人:陆磊

  注册资本:10000万元人民币

  成立日期:2020年7月20日

  注册地址:天津华苑产业区海泰西路18号北2-204工业孵化-5-593

  经营范围:一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;光电子器件制造;光电子器件销售;光通信设备制造;光通信设备销售;集成电路芯片及产品制造;集成电路芯片及产品销售;其他电子器件制造;电子元器件批发。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。许可项目:货物进出口;技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)

  该公司为新设立的子公司,尚未开展业务,暂无相关财务数据。

  五、本次增资的目的及对公司的影响

  本次将募集资金以增资方式投入募投项目实施主体,未改变募集资金的投资方向和项目建设内容,不会对项目实施造成实质性影响,本次增资有利于提高募集资金使用效率,保障募集资金投资项目的顺利稳步实施,符合公司的长远规划和发展战略,不存在损害公司和中小股东利益的情况。

  六、增资后募集资金的管理

  针对本次增资,公司及相关子公司均已开设募集资金专项账户,并将按照上海证券交易所的相关规定,与保荐机构、开户银行签订募集资金专户存储监管协议,公司将严格按照相关法律、法规和规范性文件的要求使用募集资金。

  七、独立董事、监事会、保荐机构对调整募集资金投资项目拟投入募集资金额的意见

  (一)公司独立董事意见

  公司独立董事认为,本次将募集资金以增资方式投入募投项目实施主体,未改变募集资金的投资方向和项目建设内容,不会对项目实施造成实质性影响,并履行了相关审议程序,符合法律法规的有关规定,内容及程序合法合规。本次增资有利于提高募集资金使用效率,保障募集资金投资项目的顺利稳步实施,符合公司的长远规划和发展战略,不存在损害公司和中小股东利益的情况。同意使用募集资金向募投项目实施主体增资实施募投项目。

  (二)公司监事会意见

  公司监事会认为:为确保募集资金投资项目的顺利实施,公司使用募集资金向募投项目实施主体增资,用于募集资金投资项目建设,符合公司和全体股东的利益。不存在变相改变募集资金投向、损害公司股东利益的情形。因此,我们同意公司使用募集资金向募投项目实施主体增资实施募投项目。

  (三)保荐机构意见

  经核查,国泰君安股份有限公司认为:公司本次将募集资金以增资方式投入募投项目实施主体,不存在改变募集资金投向和损害股东利益的情形。本次增资事项已经公司董事会、监事会审议批准,独立董事亦发表明确同意的独立意见,履行了必要的审批程序,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等有关规定。保荐机构同意公司本次使用募集资金向募投项目实施主体增资实施募投项目。

  八、备查文件

  (一)至纯科技第三届董事会第四十二次会议决议

  (二)至纯科技独立董事关于公司相关事项的独立意见

  (三)至纯科技第三届监事会第三十二次会议决议

  (四)国泰君安股份有限公司关于至纯洁净系统科技股份有限公司使用募集资金向募投项目实施主体增资实施募投项目的核查意见

  特此公告。

  上海至纯洁净系统科技股份有限公司董事会

  2020年1月14日

  

  证券代码:603690 证券简称:至纯科技 公告编号:2021-013

  转债代码:113556 转债简称:至纯转债

  转股代码:191556 转股简称:至纯转股

  上海至纯洁净系统科技股份有限公司

  关于调整第三期股权激励计划相关事项的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海至纯洁净系统科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月13日召开第三届董事会第四十二次会议审议通过了《关于调整公司第三期股权激励计划相关事项的议案》。鉴于公司第三期股权激励计划中确定的5名激励对象自愿放弃所获授的权益,根据《上市公司股权激励管理办法》等规范性文件及公司《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的规定,将对本次股权激励计划首次授予的激励对象人数和授予权益数量进行调整。现将有关事项说明如下:

  一、第三期股权激励计划已经履行的相关审批程序

  1、公司于2020年10月30日分别召开了第三届董事会第四十次会议、第三届监事会第三十一次会议,审议通过了《关于〈上海至纯洁净系统科技股份有限公司第三期股票期权与限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于〈上海至纯洁净系统科技股份有限公司第三期股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理公司第三期股票期权与限制性股票激励计划相关事宜的议案》等议案,公司独立董事对此发表了独立意见。

  2、2020年11月13日,公司内部公示了激励对象名单,公示时间自2020年11月13日起至2020年11月25日止。在公示期间,公司未接到任何人对公司本次激励对象提出的异议。监事会对激励对象名单进行了核查,并于2020年11月25日出具了《监事会关于公司第三期股权激励对象名单审核及公示情况的说明》。

  3、公司于2020年12月1日召开2020年第三次临时股东大会,审计通过了《关于〈上海至纯洁净系统科技股份有限公司第三期股票期权与限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于〈上海至纯洁净系统科技股份有限公司第三期股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理公司第三期股票期权与限制性股票激励计划相关事宜的议案》,并对本次激励计划内幕信息知情人买卖公司股票情况的自查报告进行了公告。

  4、2021年1月13日,公司分别召开了第三届董事会第四十二次会议和第三届监事会第三十二次会议,审议通过了《关于调整公司第三期股权激励计划相关事项的议案》、《关于首次向激励对象授予第三期股权激励股票期权与限制性股票的议案》,公司监事会对公司本次股权激励计划的调整事项进行了核查并发表了意见。公司独立董事对此发表了独立意见,公司监事会对调整后的激励对象名单再次进行了核实。上海博行律师事务所出具了本次调整及授予相关内容的法律意见书。

  二、对公司本次股权激励计划激励对象人数的调整情况

  鉴于公司《第三期股票期权与限制性股票激励计划》中5名激励对象自愿放弃公司拟向其授予的股票期权。根据公司2020年第三次临时股东大会的授权,董事会对激励对象人数进行调整,具体如下:公司本次股权激励计划首次授予的激励对象由133人调整为128人,其中首次授予股票期权的激励对象由130人调整为125人,首次授予限制性股票的激励对象3人不变。部分激励对象的授予份额同步调整,本次激励计划拟向激励对象授予权益总计600万份(其中限制性股票43万股,股票期权557万份)以及首次授予权益510万份(其中限制性股票43万股,股票期权467万份)均保持不变。预留授予股票期权数量不变,仍为90万份。

  三、本次股权激励计划相关事项调整对公司的影响

  本次股权激励计划首次授予对象的调整不会对公司的财务状况和经营成果产生实质性影响。

  四、独立董事意见

  公司本次调整第三期股权激励计划授予人数的相关事项符合《上市公司股权激励管理办法》及公司《第三期股票期权与限制性股票激励计划》中的相关规定,本次调整内容在公司2020年第三次临时股东大会对公司董事会的授权范围内,调整程序合法、合规。因此,同意公司对第三期股权激励计划激励对象进行调整。

  五、监事会意见

  公司监事会对公司本次股权激励计划的调整事项进行了核查,认为:公司对第三期股票期权与限制性股票激励计划相关事项的调整符合公司《第三期股票期权与限制性股票激励计划》及相关法律法规的要求,程序合法合规,不存在损害股东利益的情况。调整后的激励对象均符合相关法律、法规、规范性文件所规定的作为激励对象的条件,主体资格合法、有效。监事会同意公司此次对公司股票期权与限制性股票激励计划的激励对象名单进行调整。

  六、律师意见

  上海博行律师事务所认为,截至本法律意见书出具之日,公司本次股权激励计划的调整与授予事项已获得必要的批准和授权,符合《上市公司股权激励管理办法》等相关法律、法规和规范性文件及《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的规定;公司董事会对本次股权激励计划首次授予所涉激励对象的调整内容、方法和结果,符合《上市公司股权激励管理办法》以及《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的有关规定;公司及激励对象均未发生《第三期股票期权与限制性股票激励计划》规定的不得授予相关权益的情形,符合本次授予的授予条件,公司向激励对象授予相关权益符合《上市公司股权激励管理办法》、《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的有关规定;公司本次股权激励计划的授予日符合《上市公司股权激励管理办法》以及《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的有关规定;至纯科技本次授予的激励对象、授予数量和授予价格符合《上市公司股权激励管理办法》以及《第三期股票期权与限制性股票激励计划》的有关规定。

  特此公告。

  上海至纯洁净系统科技股份有限公司董事会

  2020年1月14日

本版导读

2021-01-14

信息披露