股票代码:002707 股票简称:众信旅游 公告编号:2021-004
债券代码:128022 债券简称:众信转债

众信旅游集团股份有限公司
关于发行股份购买资产之限售股份上市流通公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、公司本次解除限售股份的数量为9,667,553股,占公司股本总额的1.07%。

  2、鉴于2021年1月16日(星期六)为非交易日,故本次解除限售股份的上市流通日顺延至2021年1月18日(星期一)。

  一、本次解除限售股份取得的基本情况

  1、本次限售股份核准和上市情况

  经中国证监会《关于核准众信旅游集团股份有限公司向郭洪斌等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2018]1873号),公司向郭洪斌等6名交易对手方发行股票33,445,374股购买竹园国际旅行社有限公司30%的股权,本次新增股份已于2019年1月16日上市。

  2、锁定期安排

  本次交易对方以资产认购的本公司股份自本次股份发行结束之日起的锁定情况具体如下:

  ■

  上述限售股份上市后,未发生由于本公司送红股、转增股本等原因增持的本公司股份的事项。

  二、本次重组相关承诺的履行情况

  1、关于股份锁定期的承诺函

  郭洪斌承诺:1.本人通过本次发行股份购买资产获得的众信旅游的新增股份,自新增股份上市之日起12个月内全部锁定,分3年解锁,自新增股份上市之日起届满12个月、24个月、36个月时,解锁比例为50%、30%、20%(解锁时,不足一股的向下取整)。2.在股份锁定期内,由于众信旅游送红股、转增股本等原因而增加的股份数量,亦应遵守上述承诺。3.如本人上述股份锁定期的约定与中国证监会或深圳证券交易所等证券监管机构的最新监管意见或相关政府部门的规定或要求不符的,本人同意根据届时相关证券监管机构的监管意见或相关政府部门的规定或要求对股份锁定期进行相应调整。如违反上述声明和承诺,本人将承担相应的法律责任。

  承诺履行情况:

  严格履行,未发生违反承诺情况。公司于2019年1月11日为郭洪斌本次获得的众信旅游新增股份办理了股份锁定手续,该部分股份于2019年1月16日上市。截至2021年1月16日,自新增股份上市之日起已届满24个月。

  陆勇、何静蔚、苏杰、张一满、李爽承诺:1.本人通过本次发行股份购买资产获得的众信旅游的新增股份,自新增股份上市之日起12个月内全部锁定,自新增股份上市之日起届满12个月时全部解锁。2.在股份锁定期内,由于众信旅游送红股、转增股本等原因而增加的股份数量,亦应遵守上述承诺。3.如本人上述股份锁定期的约定与中国证监会或深圳证券交易所等证券监管机构的最新监管意见或相关政府部门的规定或要求不符的,本人同意根据届时相关证券监管机构的监管意见或相关政府部门的规定或要求对股份锁定期进行相应调整。如违反上述声明和承诺,本人将承担相应的法律责任。

  承诺履行情况:

  履行完毕。公司于2019年1月11日为陆勇、何静蔚、苏杰、张一满、李爽本次获得的众信旅游新增股份办理了股份锁定手续,该部分股份于2019年1月16日上市,并于2020年1月16日上市流通。

  2、其他承诺

  本次交易的全体交易对手方出具了(1)《关于提供信息真实性、准确性和完整性的声明与承诺函》、(2)《关于保证上市公司独立性的承诺函》、(3)《关于避免同业竞争的承诺函》、(4)《关于规范关联交易的承诺函》、(5)《关于资产权属的承诺函》、(6)《关于无违法行为的声明与承诺函》、(7)《关于不存在内幕交易行为的承诺函》、(8)郭洪斌和张一满还出具了《关于自本次发行股份购买资产事项复牌之日起至实施完毕期间股份减持计划的说明函》。

  承诺履行情况:

  截至本公告出具日,承诺人无违反上述承诺的情况。

  上述承诺的具体内容详见公司于2018年11月20日披露的《众信旅游集团股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易报告书》。

  三、本次申请解除限售股份情况

  1、本次申请解除限售的股东共1人,申请解除限售股份数量为9,667,553股,占公司股本总额的1.07%。

  2、鉴于2021年1月16日(星期六)为非交易日,故本次解除限售股份的上市流通日顺延至2021年1月18日(星期一)。

  3、本次股份解除限售及上市流通具体情况:

  ■

  备注:郭洪斌为公司持股5%以上股东,现任公司副董事长,本次股份解除限售后其持有的股份将继续遵守对董监高股份锁定的要求,即郭洪斌所持本次股份解除限售后其股份性质将由首发后限售股转为高管锁定股。

  四、股份变动情况表

  ■

  五、财务顾问的核查意见

  经独立财务顾问核查,截至本核查意见出具日,众信旅游本次申请解除股份限售的股东已严格履行了相关承诺。众信旅游本次限售股上市流通符合《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上市公司重大资产重组管理办法》《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规的规定。

  独立财务顾问对本次限售股上市流通事项无异议。

  六、备查文件

  1、众信旅游发行股份购买资产之售股上市流通申请书;

  2、众信旅游发行股份购买资产之限售股上市流通申请表;

  3、众信旅游股本结构表和限售股份明细表;

  4、华泰联合证券有限责任公司关于众信旅游集团股份有限公司发行股份购买资产之限售股上市流通的核查意见。

  特此公告。

  众信旅游集团股份有限公司董事会

  2021年1月14日

本版导读

2021-01-14

信息披露