证券代码:002678 证券简称:珠江钢琴 公告编号:2021-002

广州珠江钢琴集团股份有限公司
2021年第一次临时股东大会决议公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会无增加、变更、否决提案的情形;

  2、本次股东大会无涉及变更以往股东大会已通过决议的情形。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1、现场会议召开时间:2021年1月13日15:30

  2、会议召开地点:广州市增城区永宁街香山大道38号广州珠江钢琴集团股份有限公司(以下简称“公司”)文化中心五楼会议室

  3、会议召开方式:本次股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式,并通过深圳证券交易所系统和互联网投票系统提供网络投票平台。

  4、会议召集人:公司第三届董事会

  5、会议主持人:公司董事长李建宁先生

  6、本次会议的召集、召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  (二)会议出席情况

  1、股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东8人,代表股份1,019,643,921股,占上市公司总股份的75.0665%。

  其中:通过现场投票的股东6人,代表股份1,019,642,681股,占上市公司总股份的75.0664%。

  通过网络投票的股东2人,代表股份1,240股,占上市公司总股份的0.0001%。

  2、中小股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东4人,代表股份1,403,321股,占上市公司总股份的0.1033%。

  其中:通过现场投票的股东2人,代表股份1,402,081股,占上市公司总股份的0.1032%。

  通过网络投票的股东2人,代表股份1,240股,占上市公司总股份的0.0001%。

  (三)公司董事、监事、董事会秘书出席了会议,公司总经理和其他高级管理人员列席了会议,公司聘请的广东君厚律师事务所律师对大会进行了见证。

  二、提案审议表决情况

  本次股东大会以现场记名投票和网络投票相结合的方式进行了表决,具体表决情况如下:

  审议通过议案1.00《关于使用部分闲置募集资金和闲置自有资金进行现金管理的议案》

  总表决情况:

  同意1,019,021,931股,占出席会议所有股东所持股份的99.9390%;反对621,990股,占出席会议所有股东所持股份的0.0610%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议所有股东所持股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意781,331股,占出席会议中小股东所持股份的55.6773%;反对621,990股,占出席会议中小股东所持股份的44.3227%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  三、律师见证意见

  广东君厚律师事务所郑海珠律师、刘伟华律师出席了本次股东大会,进行现场见证并出具了法律意见书,认为:本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员的资格和召集人资格、表决程序和表决结果均符合《公司法》、《证券法》等法律法规及《公司章程》、《股东大会议事规则》的规定,合法有效;本次股东大会决议合法有效。

  四、备查文件

  (一)广州珠江钢琴集团股份有限公司2021年第一次临时股东大会决议;

  (二)广东君厚律师事务所关于广州珠江钢琴集团股份有限公司2021年第一次临时股东大会之法律意见书。

  特此公告。

  

  广州珠江钢琴集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月十三日

本版导读

2021-01-14

信息披露