证券简称:广东明珠 证券代码:600382 编号:临2021-003

广东明珠集团股份有限公司
关于控股股东一致行动人部分股份质押的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●截止2021年1月13日,广东明珠集团股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东一致行动人兴宁市金顺安投资有限公司(以下简称“兴宁金顺安”)持有公司股份数量为107,717,420股,占公司总股本比例的13.65%;此次兴宁金顺安质押股份数量为25,000,000股,占其持股数量比例的23.21%。

  公司于2021年1月13日收到公司控股股东一致行动人兴宁金顺安《关于告知部分股票质押的函告》,现将相关情况公告如下:

  一、本次股份质押的具体情况

  近期兴宁金顺安收到广东明珠养生山城有限公司(以下简称“养生山城”)的申请函,养生山城请求兴宁金顺安为其银行借款提供担保,兴宁金顺安同意以上申请要求,遂于2021年1月12日将兴宁金顺安所持有的公司无限售条件流通股25,000,000股向广东兴宁农村商业银行股份有限公司(以下简称“兴宁农商行”)办理股票质押,质押起始日为2021年1月12日,质押到期日为2024年1月11日。

  (一)本次股份质押情况

  ■

  (二)兴宁金顺安股份质押当前情况

  1、本次股票质押前兴宁金顺安无未来一年内将到期的质押股份。

  2、经兴宁金顺安向养生山城了解,养生山城资信状况良好,业务发展平稳,具备相应的资金偿还能力,并将以其自有资金及其他经营所得等偿还本次借款。若养生山城本次借款的质押证券履约保障比例低于预警线或平仓线时,养生山城将向兴宁农商行提供补充担保或提前清偿所担保的部分债权。由此兴宁金顺安认为以上质押担保所产生的风险均在可控范围之内。

  3、本次质押股份不涉及用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保。

  (三)控股股东及其一致行动人股份质押情况

  截止2021年1月13日,公司控股股东深圳市金信安投资有限公司(以下简称“深圳金信安”)及其一致行动人兴宁金顺安、兴宁市众益福投资有限公司(以下简称“兴宁众益福”)合计持有公司股份数为358,831,369股,占公司总股本比例的45.48%;合计质押股份数为85,000,000股,占合计持股数量比例的23.69%。具体股份质押情况如下:

  ■

  二、本次股票质押事项对公司的影响

  兴宁金顺安本次股票质押事项不会对公司生产经营、公司治理产生实质性影响,不会导致公司实际控制权发生变更。

  公司将根据后续股份质押情况持续进行信息披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  广东明珠集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月十四日

本版导读

2021-01-14

信息披露